Prodi Manajemen dan HMM Gelar Santunan Anak Yatim Piatu di Winduhaji

UNIKU JAYA – Program studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Kuningan (Uniku) bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Manajemen (HMM) menggelar kegiatan bakti sosial santunan anak yatim piatu.

Kegiatan santunan yang diperuntukan bagi anak yatim piatu tersebut, berlangsung di Mesjid Al-Muwamanah Kelurahan Winduhaji Kuningan pada hari Jum’at (15/4) kemarin.

“Acara ini diselenggarakan atas kerjasama dengan DKM Mesjid Al-Muwamanah dan Ikatan Remaja Masjid (IRMAS) Al Muwamanah,” kata Ketua HMM FEB Uniku Musyifk dalam keterangan resminya, Sabtu (16/4/2022).

Diterangkannya, acara tersebut juga dihadiri oleh 40 orang anak yatim piatu dan tamu undangan lainnya.

“Adapun tema kegiatan ini adalah Marhaban Ya Ramadhan “Ceriakan Ramadhan Meraih Kebaikan Dalam Irama,” terangnya.

Selain itu, masih menurutnya, tujuan kegiatan dilaksanakan adalah untuk meningkatkan iman dan taqwa dengan cara berbagi pada bulan suci Ramadhan sehingga bisa mendatangkan kebaikan.

“Tujuannya adalah untuk meningkatkan iman dan taqwa dengan cara berbagi pada bulan suci Ramadhan sehingga bisa mendatangkan kebaikan,” ucapnya.

Pada acara tersebut juga, dihadiri oleh Sekretaris Prodi Manajemen Munir Nur Komarudin, S.Pd., MM dimana pada sambutannya, mengatakan, dengan adanya kegiatan ini semoga mendatangkan keberkahan bagi khususnya mahasiswa program studi manajemen, dan umumnya bagi Universitas Kuningan.

“Dengan datangnya bulan suci ramadhan semoga keberkahan senantiasa mengiringi kita semua,” ucap Munir sapaan akrabnya yang sedang melanjutkan studi S3 di salah satu perguruan tinggi di Bandung Jawa Barat.

Sedangkan, Kaprodi Manajemen Dr. Rina Masruroh, ME.Sy., mengatakan, kegiatan ini adalah serangkaian acara dari Prodi Manajemen dan HMM untuk kegiatan Marhaban ya Ramadhan dalam upaya menciptakan kepedulian mahasiswa terhadap rasa berbagi.

“Dan tentu sebagai bentuk rasa syukur atas datangnya bulan suci Ramadhan 1433 Hijriyah,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DKM Mesjid Al-Muwamanah, mengatakan, sangat berterima kasih atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Semoga kegiatan ini memberikan manfaat dan mendatangkan kebaikan bagi seluruh civitas Universitas Kuningan,” tuturnya.

Selain acara santunan, Prodi Manajemen FEB Uniku dan HMM menggelar juga kegiatan bagi-bagi takjil yang digelar di berbagai titik, diantaranya adalah Taman Kota, Bunderan Cijoho, dan sekitaran Kampus Uniku.
(Rls/Sep)