PPG FKIP UNIKU TERIMA 10 ROMBEL

UNIKU JAYA – Setelah mendapat kepercayaan sebagai penyelenggara Pendidikan Profesi Guru (PPG) untuk Kategori 1 Angkatan 2 dari Direktorat Pendidikan PPG Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), kali ini Program Studi Pendidikan PPG Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) kembali mendapatkan kepercayaan untuk menyelenggarakan PPG untuk Kategori 1 Angkatan 3 Tahun 2023 dari Direktorat PPG

Kegiatan tersebut diawali dengan Orientasi Akademik bagi Mahasiswa PPG yang diselenggarakan secara hybrid di Grand Cordela Hotel AS Putra Kuningan, Rabu (15/11/2023) pagi.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., yang diwakili oleh Wakil Rektor 1, Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., dihadiri juga oleh Dekan FKIP Uniku, Koordinator Prodi PPG FKIP Uniku, dosen, guru pamong, panitia, dan tentunya mahasiswa PPG yang hadir secara daring melalui aplikasi video conference.

Dekan FKIP Uniku, Asep Jejen Jaelani, M.Pd., dalam sambutannya, menyampaikan, ucapan selamat datang dan selamat bergabung dengan PPG FKIP Uniku.

“Atas nama pimpinan FKIP Uniku, saya mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung dengan kami melalui PPG FKIP Uniku,” ucapnya.

Lebih lanjut, Jejen mengatakan, mari kita bersama-sama berkolaborasi untuk mewujudkan pendidikan yang lebih baik untuk bangsa Indonesia melalui penguatan profesionalisme guru dalam program PPG ini.

“Bapak / Ibu mahasiswa PPG sekarang sudah sah menjadi mahasiswa Uniku. Sebuah kampus besar di Kabupaten Kuningan dan satu-satunya LPTK di Kuningan yang menyelenggaran program PPG ini,” ucapnya lagi dengan penuh optimis.

Dalam kesempatan lain, Jejen mengatakan, Alhamdulillah pada PPG kategori 1 angkatan 3 ini kami menerima sepuluh (10) Rombongan Belajar (Rombel) mahasiswa PPG dari Direktorat PPG Kemendikbudristek Dikti RI.

“Lima (5) Rombel untuk bidang studi PGSD, dua (2) Rombel untuk bidang studi Pendidikan Bahasa Ingris, serta satu (1) Rombel untuk bidang studi Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Biologi, dan Pendidikan Ekonomi. Ini merupakan suatu kepercayaan yang luar biasa dari Pemerintah kepada FKIP Uniku, karena kita merupakan LPTK baru penyelenggara PPG yang mendapatkan tambahan Rombel cukup banyak dari Pemerintah, yang sebelumnya diangkatan 2 kami menerima 4 (empat) Rombel,” jelasnya.

Masih dalam kesempatan yang sama, saya mengucapkan terima kasih kepada Direktorat PPG Kemendikbudristek, Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan, Rektor Uniku atas perhatian yang sangat besar dan komunikasi yang sangat massif dan intensif untuk terlaksananya program PPG di FKIP Uniku ini,” ungkap mantan Kepala Satuan Penjaminan Mutu menambahkan.

Sementara itu, Wakil Rektor 1, Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., dalam sambutannya, mengucapkan, selamat datang dan selamat bergabung dengan kami di Universitas Kuningan (Uniku).

“Kami siap mendampingi Bapak / Ibu semua dengan penuh semangat serta kenyamanan untuk mengantarkan Bapak / Ibu menjadi guru hebat dan professional,” tuturnya.

Lebih lanjut Anna, menyampaikan, ucapan terima kasih kepada Direktorat Pendidikan Profesi Guru (PPG) Kemendikbudristek Dikti RI atas kepercayaannya kepada Uniku yang telah memberikan sepuluh (10) Rombel mahasiswa PPG.

Selain itu, mantan Dekan  FKIP Uniku ini mengucapkan, selamat dan sukses untuk FKIP Uniku.

“Selamat bekerja. Kemudian untuk mahasiswa PPG, selamat mengikuti PPG di Uniku. Semoga kegiatan PPG di Uniku berjalan lancar dan sukses,” pungkasnya penuh harap. (red/atu)