Kegiatan Tim PPK Ormawa di Desa Maleber Resmi Dibuka

UNIKU JAYA – Minggu (17/07/2022), Tim Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) Himpunan Mahasiswa (Hima) Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Kuningan (Uniku) menggelar acara pembukaan kegiatan Tim PPK Ormawa bertempat di Balai Desa Maleber. Adapun kegiatan yang dilakukan Tim PPK Ormawa Hima PGSD ini yaitu ‘Pojok Literasi untuk Mewujudkan Generasi 3C (Cerdas, Ceria, Cemerlang)”

“Sebelumnya, terimakasih saya ucapkan kepada aparat Desa Maleber karena telah menerima Tim PPK Ormawa Hima PGSD Uniku dengan baik. Saya sangat tahu sekali bagaimana Tim PPK Ormawa Hima PGSD dari awal sampai saat ini, mereka telah melewati beberapa tahap seleksi yaitu dimulai dari seleksi administrasi, substansi, dan wawancara sampai pada akhirnya alhamdulillah dinyatakan lolos pendanaan dan mendapatkan hibah dari Belmawa yang ada dalam naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Oleh karena itu, tim PPK Ormawa Hima PGSD nantinya akan melaksanakan program pojok literasi selama 5 bulan di Desa Maleber,” ungkap DPL Tim PPK Ormawa Hima PGSD Uniku, Ndaru Mukti Oktaviani, M.Pd., dalam sambutannya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Desa Maleber, Ujang Rusmana, dalam sambutannya berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat khususnya bagi masyarakat Desa Maleber.

“Kami berharap dengan kedatangan mahasiswa di desa kami bisa membawa kebaikan dan bisa memajukan desa kami. Dengan ini kegiatan pojok literasi untuk mewujudkan generasi 3C di Desa Maleber secara resmi saya buka. Semoga, adik adik Mahasiswa nyaman di Desa kami dan kegiatannya berjalan dengan lancar,” ucapnya.

Acara pembukaan ditutup dengan penyerahan simbolis buku bacaan dari pihak PPK Ormawa Hima PGSD yang diwakili oleh DPL Tim PPK Ormawa Hima PGSD Uniku, Ndaru Mukti Oktaviani, M.Pd., kepada pihak Desa Maleber. Setelah acara pembukaan selesai, anggota Tim PPK Ormawa Hima PGSD mengadakan rapat dengan dosen pembimbing lapangan serta aparat desa guna membahas agenda kegiatan selanjutnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Maleber, Ujang Rusmana, Kepala 6 Dusun di Desa Maleber, Jaja, Yosef, Ihin, Jajat, Arif dan Nano, serta Karang Taruna Dusun, Ega Harsana. Sementara dari Pihak Uniku hadir Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Tim PPK Ormawa Hima PGSD Uniku, Ndaru Mukti Oktaviani, M.Pd., Badan Pengurus Harian (BPH) Hima PGSD, Fazar Aldia Sundara, Ruri Rianudin, Hani Khaerunnisa, Frischa Novya Sabrila, serta Ketua Tim PPK Ormawa Hima PGSD, Gita Yulia Pratiwi, Wakil Ketua Tim PPK Ormawa Hima PGSD, Adisa Destria Putri, dan Anggota Tim PPK Ormawa Hima PGSD, Yulistia, Dinar, Ratna, Asri, Neneng, Elza, Shoffatiya, Sekar, Fahmi, Dani, dan Ade. (red)