PKKMB FE Hadirkan Kepala L2DIKTI Jabar dan Banten

UNIKU JAYA – Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan  (Uniku ) menggelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) selama dua (2) hari, dimulai dari hari Selasa – Rabu 10 – 11 September 2019. Untuk pelaksanaan PKKMB tahun 2019, pihak panitia pelaksana PKKMB tingkat Fakultas menghadirkan narasumber Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (L2DIKTI) wilayah IV Jawa Barat dan Banten Prof. Dr. Uman Suherman, AS., M.Pd., untuk memberikan materi dan motivasi kepada seluruh mahasiswa dan mahasiswi baru Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku).

“Kegiatan diawali dengan penyambutan mahasiswa baru oleh dosen dan Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Fakultas Ekonomi (FE). Kemudian, aksi teatrikal dari aktivis organsiasi kemahasiswaan FE, tarian dari perwakilan mahasiswa FE. Dilanjutkan, dengan pemukulan gong dan pelepasan balon udara oleh Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Herma Wiharno, M.Si., disaksikan oleh Senat Fakultas Ekonomi, Rektor Universitas Kuningan dan seluruh tamu undangan yang hadir,” kata Dahana selaku panitia pelaksana kegiatan PKKMB FE 2019 saat dimintai keterangannya, Selasa (10/09/2019).

Lebih jauh, sambung demisioner pengurus Koperasi Mahasiswa (Kopma) Uniku, menjelaskan, saat PKKMB berlangsung, mahasiswa baru FE Uniku diperkenalkan dengan keilmuan yang tak lepas dari kehidupan mahasiswa Fakultas Ekonomi  Universitas Kuningan,

“Bahwa PKKMB 2019 mengambil konsep kegiatan yang interaktif dan atraktif. Tahun ini PKKMB mengangkat tentang bagaimana menjadi entrepreneur yang kreatif, inovatif dan sukses,” sambungnya.

Selain itu, mahasiswa baru juga diajak untuk meresapi dan memaknai nilai-nilai FE dan Uniku. Harapannya, dengan demikian mahasiswa baru tidak sekedar menjalankan kegiatan, namun dapat mendapatkan nilai dari setiap kegiatan yang dilaksanakannya.

Dahana berharap mahasiswa baru dapat memahami dan memaknai nilai-nilai kehidupan selama berkuliah.  berharap mahasiswa baru FE Uniku dapat memahami peran dan esensi menjadi mahasiswa.

“Harapannya mahasiswa baru FE Uniku dapat memahami esensi menjadi mahasiswa, mampu berperan sebagai agent of change dan memberikan kontribusi lebih untuk Fakultas, Universitas, bangsa, dan Negara. Dari Fakultas Ekonomi untuk Universitas Kuningan dan Indonesia,” harapnya.

Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FE Uniku, Razna Fahani, mengungkapkan bahwa PKKMB 2019 mengangkat tema “Membangun entrepreneur mindset dalam membentuk entrepreneur muda yang sukses, cerdas dan inovatif”.

“Tema itu kemudian dituangkan dalam beberapa kegiatan seperti dramatisasi puisi , Focus Group Discussion (FGD), brain storming, dan  seminar yang diisi oleh Kepala LLDIKTI Wilayah IV Prof. Dr. Uman Suherman, AS., M.Pd.,” ungkapnya.

Dekan Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Herma Wiharno, M.Si., berharap, mahasiswa  baru memilih Fakultas Ekonomi berdasarkan keinginannya sendiri, bukan atas dorongan orang lain.

“Selain itu, diharapkan juga mahasiswa baru dapat menghadapi tantangan global di Era Milenial ini,” harapnya.

Sementara itu, Kepala LLDIKTI Wilayah IV Prof. Dr. Uman Suherman, AS., M.Pd., mengharapkan, mahasiswa menjadi orang yang sukses bukan hanya mengandalkan IQ, akan tetapi berjuang melakukan berbagai upaya dalam menempuh pendidikan.

“IPK bukanlah segalanya, tapi ada yang lebih penting yaitu tingkah laku pribadi menjadi lebih baik,” pungkasnya. (Rilis Pan PKKMB FE / red)