PKKMB 2022 Tingkat Fakultas Digelar Serentak

UNIKU JAYA – Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan wahana bagi Pemimpin Perguruan Tinggi untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi mahasiswa yang dewasa dan mandiri.

Usai melangsungkan kegiatan PKKMB tingkat Universitas, Senin (12/09/2022) lalu, mahasiswa baru Universitas Kuningan (Uniku) mengikuti rangkaian pengenalan lanjutan di lingkungan fakultas, Selasa (13/09/2022).

PKKMB tingkat Fakultas ini digelar serentak oleh Fakultas Hukum (FH), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan (Fhut), serta Fakultas Ilmu Komputer (Fkom).

Berbeda dengan PKKMB tingkat universitas yang bersifat umum, di tingkat fakultas mahasiswa baru akan memperoleh informasi lebih rinci mengenai kehidupan kampus.

Rangkaian kegiatan PKKMB tingkat Fakultas ini bertujuan sebagai masa peralihan untuk mempersiapkan mahasiswa baru, dari tingkat sekolah ke tingkat perkuliahan yang memerlukan sebuah proses  berkesinambungan dan terarah.

Mulai dari pengenalan fungsional fakultas, mekanisme dan sistem akademik fakultas, organisasi mahasiswa tingkat fakultas, urusan administrasi, hingga penyerahan simbolik berupa jas almamater.

Fakultas Hukum (FH) menyelenggarakan kegiatan pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru di Gedung Student Center  Iman Hidayat Kampus I Uniku, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) diselenggarakan di halaman lapangan olahraga FEB, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) diselenggarakan di lingkungan halaman depan FKIP.

Kemudian, Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan (Fhut) diselenggarakan di lingkungan Fakultas Kehutanan, serta, Fakultas Ilmu Komputer (Fkom) diselenggarakan di lingkungan Fkom Uniku Kampus II.

Secara keseluruhan, kegiatan PKKMB tingkat fakultas berjalan lancar dan tertib sesuai dengan rencana yang telah disepakati bersama oleh panitia. (Atu)