PKKMB 2022 Resmi Ditutup dengan Meriah

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) resmi mengakhiri rangkaian acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2022, pada Kamis sore (15/09/2022) bertempat di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I Uniku.

Kegiatan penutupan digelar secara meriah dengan menghadirkan berbagai pemateri yang ahli dibidangnya serta pengenalan kegiatan kemahasiswaan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) serta seluruh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di Uniku.

Materi pertama pada PKKMB hari terakhir adalah tentang Wawasan Kebangsaan dan Anti Narkoba, yang disampaikan oleh Bripka Yayat Hidayat, S.H., selaku Ps. Kaur Mintu Satres Narkoba Polres Kuningan, dan Agus Mulya S,Pd., M.Si., perwakilan dari Badan Narkotika Nasional Kabupaten Kuningan

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi dari Wakil Bank Indonesia, Asisten Manajer Wahmi Anestianto. Pada kesempatan tersebut, Wahmi menjelaskan tentang Edukasi Digitalisasi Kampus. Sesi ini diikuti secara meriah oleh para mahasiswa baru dengan diberikan pertanyaan-pertanyaan menarik seputar Digitaliasi Kampus dan berhadiah langsung.

Materi selanjutnya yaitu tentang Sosialiasi Pancasila. Namun, sebelum memberikan materi oleh ahlinya, acara terlebih dahulu diisi dengan sambutan Wakil Rektor III Uniku, Dr. Haris Budiman., S.H., M.H.

“Hari ini Universitas Kuningan kedatangan tamu istimewa, beliau adalah Pak Yanuar anggota DPR dari Komisi II. Beliau adalah orang asli Kuningan. Didampingi beliau, ada juga Pak Akbar dari BPIP,” ungkapnya.

Materi berikutnya disampaikan oleh Budi Setiawan Garda Pandawa yang dikenal dengan Budi Dalton. Materi yang diberikan Budi Dalton kepada Mahasiwa Baru yaitu tentang Pendidikan, Seni dan Budaya.

Acara selanjutnya, semangat mahasiswa baru ditingkatkan dengan orasi penuh semangat dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dengan membentangkan bendera Uniku, dan menyambut para peserta PKKMB sebagai mahasiwa baru Uniku.

Diakhir acara, Wakil Rektor IV Uniku, Dr. Novi  Satria Pradja, SE., M.Pd., yang juga merupakan ketua pelaksana PKKMB 2022 menutup secara resmi kegiatan PKKMB 2022, “Ini untuk terakhir, selamat datang menjadi mahasiswa di Universitas Kuningan. Semoga teman-teman semua bisa berkreativitas dan berinovasi di Universitas Kuningan. Jangan lupa setelah PKKMB ini kalian kontrak kredit untuk mengikuti kuliah secara offline. Saya ucapkan selamat bergabung di dunia buku  pesta dan cinta, UNIKU JAYA!!,” ungkapnya.

Kemudian PKKMB ditutup dengan menghadirkan Musisi Ivan Govinda dan Koreo music, untuk menghibur dan memeriahkan PKKMB 2022 di Universitas Kuningan.  (Atu)