UNIKU JAYA – Jum’at (29/7) malam, pengurus Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku), menyelenggarakan kegiatan “Tabligh Akbar” bekerjasama dengan FKA Risalah Desa Taraju Kecamatan Sindangagung Kabupaten Kuningan.

Acara tabligh akbar yang dilaksanakan dalam rangka memperingati tahun baru Islam, dilaksanakan pada pukul 19.00 WIB, diawali dengan pawai obor terlebih dahulu. Kemudian, dilanjutkan dengan acara siraman rohani oleh Habib Novel Al-Athos.

Selanjutnya, pada hari Sabtu (30/7), pengurus HIMA PGSD FKIP Uniku, menggelar berbagai perlombaan. Adapun tema dari acara PHBI tersebut adalah “Merajut Ukhwah untuk Menggapai Insan yang rahmatan lil’alamin”.

“Simkuring ngahaturkeun nuhun ka Kepala Desa anu ntos ngawidian Hima PGSD Uniku ngalaksanakeun acara PHBI di Desa Taraju. Simkuring Oge ngahaturkeun nuhun ka DKM, FKA sareng tim KKN ti IAIN Cirebon nu ntos ngabantosan kagiatan ieu. Simkuring ngahareupkeun mugia acara ieu tiasa masihan dampak positif kanggo urang sadaya,” ungkap Ketua Umum Hima PGSD FKIP Uniku, Fazar Aldia Sundara dalam sambutannya.

Sementara itu, Kepala Desa Taraju juga memberikan sambutan sekaligus membuka acara PHBI 1444 H, semoga acara ini bisa berjalan dengan lancar. “Maka dari itu, acara PHBI 1444 Hijriah, saya buka, Allahuakbar,” ucapnya.

Setelah pembukaan selesai dilanjutkan dengan acara perlombaan. Terdapat tiga (3) jenis perlombaan diantarnya lomba adzan, kaligrafi dan hafalan al-Qur’an.

Setelah lomba selesai, diselingi dengan acara pembagian doorprize sambil menunggu hasil keputusan juri untuk menentukan juara 1,2 dan 3 dari perlombaan tersebut.

Untuk juri adzan sendiri yaitu Fazar dan anggota dari FKA. Sedangkan, untuk juri kaligrafi yaitu Ruri dan Ratna. Kemudian, untuk juri hafalan al-Qur’an yaitu Syifa dan Sindi.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Program Studi (Kaprodi) PGSD Ndaru Mukti Oktaviani,M.Pd., Sekretaris Prodi Eli Hermawati M.Pd., Kepala Desa Taraju Waslani, anggota FKA Risalah Desa Taraju, Ketua Umum Hima PGSD Fazar Aldia Sundara dan wakilnya Ruri Rianudin serta pengurus lainnya yaitu Hani Khaerunnisa, Frischa Novya Sabrila, Ratna Dilah Hidayati, Nur Syifa Kurnia, Sindi, Widi, Neneng, Lugina, Anwar, Dani dan Ade Ipan. (Rls/Sep)