Peringati Sumpah Pemuda, Fahutan Gelar Aksi Pemuda Rimba

UNIKU JAYA – Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, Fakultas Kehutanan (Fahutan) Universitas Kuningan (Uniku) menggelar acara Aksi Pemuda Rimba. Acara yang berlangsung dari pukul 09.30 WIB pagi tersebut berlangsung dengan meriah. Rangkaian acara yang cukup unik dan inovatif digelar oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fahutan berhasil menarik perhatian warga Universitas Kuningan (Uniku).

“Pasalnya, dari awal kegiatan pembukaan dilanjutkan dengan acara Clean Campus (Opsih), Edukasi Sampah, Orasi Lingkungan, Parade Band, Pembacaan Sumpah Pemuda, Pembacaan Puisi, Stand Expo, dan Karinding berhasil menarik perhatian warga Uniku,” kata Dani Rusdiana selaku Ketua Panitia Aksi Pemuda Rimba saat dimintai keterangannya, Sabtu (27/10/2018).

Selain itu, Dani menjelaskan, acara ini digelar agar bisa memacu semangat juang mahasiswa dan pemuda Universitas Kuningan untuk bisa lagi memaknai arti dari sumpah pemuda. Bukan hanya sekedar kata – kata yang sering diteriakan, akan tetapi sumpah pemuda mempunyai esensi yang besar bukan hanya bersumpah tetapi memberikan kontribusi nyata dalam bertindak.

“Jika kita terus saja menganggap kita tidak sama, ya berarti sudah saatnya kita bekerja sama. Semoga bukan hanya Fahutan Uniku saja yang “ngeuh” untuk menyambut hari yang bersejarah ini, akan tetapi semua aspek juga ikut “ngeuh” untuk senantiasa memperingati hari bersejarah guna membangkitkan semangat juang bagi para pemudanya,” jelasnya.

Sementara itu, Dekan Fakultas Kehutanan (Fahutan) Dr.Toto Supartono, M.Si., dalam sambutannya, mengatakan, acara yang diselenggarakan oleh BEM Fahutan Uniku tersebut, merupakan fiur asli dari ide dan gagasan mahasiswa Kehutanan yang bertujuan sangat positif guna membangun Fakultas Kehutanan (Fahutan) dan semangat juang bagi para generasi muda sebagai penerus generasi bangsa.

“Kedepannya, saya harapkan acara ini berlangsung agar lebih meriah lagi dan ditambahkan lagi agenda acaranya agar lebih menarik. Bila perlu kita undang bintang tamu untuk menarik perhatian masyarakat,” tuturnya.

Toto menjelaskan, dalam kegiatan Aksi Pemuda Rimba tersebut, Clean Campus (Opsih), ada beberapa rangkaian acara lainnya. Diantaranya pembacaan puisi, orasi,  stand expo dan ditutup dengan parade musik band.

“Selain opsih kampus, di aksi pemuda rimba digelar juga pembacaan puisi dan orasi stand expo serta ditutup dengan acara parade musik band,” pungkasnya.

Hadir dalam acara tersebut, Dekan Fakultas Kehutanan (Fahutan) Dr. Toto Supartono, M.Si., Wakil Dekan I Iing Nasihin, M.Si., Wakil Dekan II Yayan Hendrayana, M.Si., Ketua Tata Usaha Fahutan Iping Permana, Ketua BEM Fahutan Idit Sukmana, Ketua Pelaksana Aksi Pemuda Rimba Dani Rusdiana, Ketua Mahakupala, Ketua Borfak, Ketua KSK Fahutan dan tamu undangan lainnya.