Peringati Hari Kartini, Hima PGSD Gelar Berbagai Perlombaan

UNIKU JAYA – Dalam rangka memperingati hari Kartini, Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) menggelar berbagai perlombaan diantaranya lomba mendongeng, lomba baca puisi, mojang jajaka, lomba fotografi, badminton dan futsal antar kelas.

Menurut Ketua Pelaksana M Ozy Fauzi dalam sambutannya, mengatakan, kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka memperingati hari “Kartini” itu mulai dari 19 – 21 April 2019 dengan memperlombakan berbagai perlombaan.

“Badminton dan futsal antar kelas dilaksanakan selama dua (2) hari. Dan, puncaknya hari ini yaitu memperlombakan lomba mendongeng, lomba baca puisi, pemilihan mojang jajaka PGSD dan lomba fotografi,” ujarnya.

Lebih jauh, sambung Ozy yang juga pengurus dari Hima PGSD, mengungkapkan, bahwa kegiatan ini merupakan sebagai sarana pembelajaran dalam merencanakan melaksanakan dan mengelola sebuah kegiatan serta dalam rangka memperingati hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April.

“Sudah pasti kegiatan ini sebagai bentuk apresiasi dan rasa nasionalisme kami kepada negeri kita tercinta yaitu Indonesia,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Prodi PGSD FKIP Uniku Arrofa Acesta, M.Pd., saat dimintai keterangannya di Kompleks Koperasi Mahasiswa (Kopma), Minggu (21/04/2019), mengatakan, bahwa Prodi PGSD sangat mendukung dan menyampaikan apresiasi penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh panitia pelaksana yang mana Hima PGSD FKIP Uniku karena kegiatan ini memiliki banyak manfaat dan sangat positif sekali.

“Terimakasih, saya sampaikan dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran panitia pelaksana yang telah mempersiapkan kegiatan ini dengan matang sehingga bisa berjalan dengan lancar dan sukses,” tuturnya.

Arrofa yang juga Ketua Rukun Tetangga (RT) di Perumahan Alam Asri Desa Kasturi Kuningan itu, menjelaskan, bahwa kegiatan ini bermanfaat dan positif sekali bagi generasi muda yang senantiasa mengapresiasi jasa pahlawan dan terus berkarya dengan mengembangkan potensi sebagai kader negeri masa depan.

“Saya sangat mengapresiasi dan mendukung sepenuhnya kegiatan seperti ini. Karena, kegiatan ini sangat positif dan bermanfaat sekali bagi generasi muda yang senantiasa terus mengapresiasi jasa pahlawan dan terus berkarya dengan mengembangkan potensi yang dimiliki sebagai kader negeri di masa yang akan datang,” ujarnya.

Dalam acara tersebut, akan dimeriahkan dengan penampilan grup band yang sedang naik daun di kampus “D’Delons” untuk ikut serta memeriahkan dan menghibur kegiatan yang digagas oleh Hima PGSD FKIP Uniku. (Sep)