PERINGATI HARI GURU, MAHASISWA DKV UNIKU BUAT KARYA KOLASE DENGAN FIGUR TOKOH-TOKOH PENDIDIKAN

UNIKU JAYA – Mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (UNIKU) merayakan Hari Guru Nasional, pada Sabtu (25/11/2023) dengan cara yang kreatif dan berkesan.

Mereka menggelar kegiatan spesial yang melibatkan seluruh mahasiswa DKV untuk membuat kolase menarik yang menggambarkan tokoh-tokoh pendidikan inspiratif. Kegiatan dilaksanakan di Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) atau Kampus Uniku 2, Jl. Pramuka, No. 67 Kabupaten Kuningan.

Dalam peringatan Hari Guru tahun ini, mahasiswa DKV Uniku memilih pendekatan yang berbeda untuk menghargai peran penting para pendidik.

Diinisiasi oleh pengurus Himpunan Mahasiswa (Hima) DKV Uniku dengan semangat kreativitas dan dedikasi, para mahasiswa menghabiskan waktu berjam-jam untuk menciptakan kolase yang mencerminkan penghargaan mereka terhadap para guru/pendidik.

Kolase tersebut menggambarkan potrait dari tokoh-tokoh pendidikan terkenal, yakni Baden Powell, Ki Hadjar Dewantara, Drs. Kahari Prawira Sujasa, M.Pd., dan Prof. Dr. H. Mohamad Surya.

Tokoh-tokoh tersebut dipilih oleh para mahasiswa sebagai inisiaisi simbol penghargaan bagi beliau-beliau yang telah memberikan kontribusi luar biasa dalam dunia pendidikan.

Kepala Program Studi DKV Uniku, Jerry Dounald Rahajaan, M.Sn., mengapresiasi inisiatif para mahasiswanya dan menyatakan, “Kreativitas ini tidak hanya memperlihatkan kreativitas mahasiswa, tetapi juga menunjukkan rasa hormat mereka terhadap guru atau tokoh-tokoh pendidik. Peran guru dalam membentuk generasi penerus sangatlah penting, dan inisiatif seperti ini mengingatkan kita semua akan nilai-nilai pendidikan.”

Peringatan Hari Guru oleh mahasiswa DKV Uniku dengan membuat kolase tokoh-tokoh pendidikan menjadi momen yang tidak hanya menginspirasi, tetapi juga memberikan pesan mendalam tentang penghargaan terhadap pendidikan dan para guru. (red/atu)