Peringati Hari Disabilitas Internasional, BEM dan GenBI Komsat Uniku Bagikan Sembako

UNIKU JAYA – Dalam rangka memperingati hari disabilitas Internasional yang jatuh pada tanggal 03 Desember 2021, Generasi Baru Indonesia (GenBI) Komisariat Universitas Kuningan (Uniku) meningkatkan kepeduliannya terhadap masyarakat penyandang disabilitas dengan mengadakan kegiatan. Kegiatan yang yang diberi nama “GenBI Berbagi” bertemakan ” Their Smile Is Our Happiness”.

Acara tersebut, diisi dengan kegiatan pendistribusian sembako kepada penyandang disabilitas di Desa Sindangsari Kecamatan Sindangagung Kabupaten Kuningan.

Selain acara berbagi, dalam kesempatan tersebut juga diawali dengan kegiatan senam bersama anggota GenBI Uniku dan dilanjutkan dengan kegiatan membersihkan lingkungan di Perumahan Bima Regency Sindangagung.

“Dengan acara tersebut, GenBI Uniku berharap dapat memberikan motivasi dan semangat bagi penyandang disabilitas,” kata Teguh Nendra selaku demisioner Ketua GenBI Komsat Uniku pada www.uniku.ac.id., Sabtu (4/12/2021).

Menurut Teguh yang juga sedang menikmati masa akhir kepemimpinannya sebagai Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Uniku juga, menyampaikan, ucapan terimakasih kepada seluruh pengurus GenBI Uniku yang baru dan selalu hadir di masyarakat, untuk terus membantu masyarakat – masyarakat sekitar yg sedang membutuhkan bantuan.

“Tentu dalam hal ini GenBI Uniku saya rasa terus berkembang secara pesat, banyak kegiatan – kegiatan positif terus dilakukan guna memberikan manfaat untuk masyarakat,” ucapnya.

Dikatakannya, bertepatan dengan hari penyandang disabilitas yang merupakan hasil sinergi antara BEM Uniku dan GenBI Komsat Uniku, ia memberikan dukungan dengan tujuan untuk meningkatkan martabat, hak, dan kesejahteraan difabel.

“Menjadi difabel bukan berarti tidak memiliki akses untuk berkembang diri, tidak memiliki akses untuk melakukan banyak hal ke setiap aspek kehidupan. Semoga, dengan kepedulian ini, dapat memberikan motivasi dan semangat,” katanya dengan penuh harap.

Sementara itu, Ketua Umum GenBI Uniku yang baru Deny, mengucapkan, terimakasih kepada BEM Uniku atas kerjasama yang dilakukan dalam rangka peduli terhadap penyandang disabilitas.

“Dengan memberikan bantuan paket sembako yang disalurkan lewat GenBI Uniku,” ucapnya.

Ia berharap, semoga bisa jalinan silaturahmi dan sinergitas ini semakin meningkat dan lebih erat lagi kedepannya.

“Semoga, BEM Uniku dengan GenBI Komsat Uniku tetap bersinergi lagi kedepannya, bahkan lebih erat lagi,” harapnya. (Rls/Sep)