Peringati Dies Natalis ke-10, FH Uniku Gelar Webinar

UNIKU JAYA – Dalam rangka memperingati Dies Natalis yang ke-10, Fakultas Hukum (FH) Universitas Kuningan (Uniku) melalui Pusat Studi Kebijakan Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan menggelar kegitan Webinar NGETEH (Ngebahas Tentang Hukum).

Agenda webinar ini digelar Sabtu pagi (01/10/2022) dengan mengusung tema “Reformulasi Kebijakan Pemerintah dalam Pengelolaan Sumber Daya Alam untuk Mewujudkan Kedaulatan Nasional” yang diselenggarakan melalui Zoom meeting dan terbuka untuk umum.

Acara ini diisi oleh narasumber yang kompeten dibidangnya. Narasumber dari FH Uniku, Dr. Suwari Akhmaddhian, S.H., M.H., menyampaikan materi tentang Formulasi Ideal Kebijakan Pengelolaan Sumber Daya Alam yang mana harus ada keseimbangan antara Ekologi, Ekonomi dan Sosial. Sementara itu, narasumber dari FH Universitas Jenderal Soedirman, Dr. Aryuni Yuliantiningsih, S.H., M.H., menyampaikan materi tentang bagaimana perdagangan illegal antar negara.

Selanjutnya, narasumber dari FH Universitas Bung Hatta, Dr. Deaf Wahyuni Ramadhani, S.H., M.H., menyampaikan materi tentang regulasi penindakan terhadap penyelundupan komoditas sumber daya alam.

Narasumber terakhir dari FH Universitas Al-Azhar Indonesia, yaitu Dr. Anis Rifai, SH., M.H., menyampaikan materi tentang bagaimana pertangungjawaban korporasi dalam penambangan illegal.

Dalam Sambutannya, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., menyampaikan bahwa “Kegiatan webinar dalam rangka memperingati Dies Natalis FH UNIKU yang ke-10 ini sangat bagus sebagai masukan dalam perbaikan kebijakan pemerintah dalam pengelolaan sumber daya alam di Indonesia. Selamat Dies Natalis yang ke-10 dan semoga program studi ilmu Hukum semakin maju dan sukses,” ungkapnya. (red)