Pererat Silaturahmi, Uniku Gelar Media Gathering 2022

UNIKU JAYA – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara Universitas Kuningan (Uniku) dengan media pers, Uniku menggelar acara Media Gathering 2022 bertempat di Dapur Cimuncang, Babatan, Kamis (22/12/2022).

Wakil Rektor IV Uniku, Dr. Haris Budiman, S.H., M.H., dalam sambutannya mengatakan, bagi Uniku media adalah partner sejati, media adalah teman terbaik. Karena dengan media lah semua kegiatan dan langkah-langkah bisa tersampaikan kepada masyarakat.

“Kami percaya Uniku bisa lebih besar, terkenal, dan dikenal masyarakat karena kontribusi yang luar biasa dari teman-teman media yang hadir pada hari ini,” ungkapnya.

Ia berharap dengan pertemuan hari ini jalinan silaturahmi antara Uniku dan Media akan selalu berjalan harmonis.

Sementara itu, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya  mengatakan, pihaknya sangat terbantu karena berbagai informasi yang ada di Uniku bisa disebarluaskan kepada masyarakat.

“Universitas Kuningan sebagai salah satu perguruan tinggi yang ada di Kuningan, berkomitmen mengembangkan diri, meningkatkan kualitas. Karena ini adalah bagian dari ikhtiar kita dalam menjalankan visi kuningan,” ungkapnya.

Dirinya mengatakan, Uniku di tahun 2022 mendapatkan Hibah Kompetensi dari Kemendikbud Ristek melalui 2 (dua) program studi Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) dan Akutansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).

“Satu peningkatan, alhmadulilah Universitas Kuningan masuk kedalam 100 perguruan tinggi  terbaik di UI GreenMetric tahun 2022 dan menjadi satu-satunya perguruan wilayah 3 cirebon yang masuk 100 UI GreenMetric,” tuturnya.

Sementara itu, perwakilan dari PWI Kuningan, Wawan mengatakan, begitu banyak sekali torehan prestasi yang diraih Uniku. Pihaknya juga berterimakasih kepada Uniku telah berkanan bekerjasama dengan jurnalis di Kuningan.

“Seperti yang kita ketahui bahwa kami sering menerima informasi dari Humas Uniku, bahwa prestasi Uniku ini sangat luar biasa bahkan Go-Internasional,” ungkapnya.

Ia mengatakan sebagai warga Kuningan sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh Universitas Kuningan, dan berharap prestasi tetap dipertahankan dan semakin meningkat.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), Drs. H. Uri Syam, S.H., M.H., dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh jurnalis.

“Saya sangat berterima kasih kepada Jurnalis Kuningan yang hadir di sini, atas kesediaan Anda semua untuk bekerja sama dengan Uniku dalam rangka memperkuat Uniku, terutama sebagai penyambung lidah antara Uniku dengan masyarakat,” ungkapnya. (atu)