Pengurus UBC Periode 2022-2023 Resmi Dilantik

UNIKU JAYA – Mahasiswa berkesempatan untuk lebih banyak belajar dan mengembangkan potensi diri, salah satunya dengan mengikuti berbagai Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Universitas Kuningan (Uniku) memiliki UKM baru yang sudah berjalan selama 1 (satu) tahun, yaitu Uniku Bussines Community (UBC) yang dapat diikuti oleh mahasiswa dari berbagai Progam Studi (Prodi) di lingkungan Uniku.

Pengurus UBC periode kedua ini resmi dilantik oleh Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, SE., M.Si, yang juga disaksikan oleh Wakil Rektor IV Uniku, Dr. Novi Satria Pradja, SE., M.Pd., dan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Uniku.

Acara pelantikan pengurus baru ini digelar Kamis pagi (08/09/2022) bertempat di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Uniku.

Dalam sambutannya, Ketua UBC yang baru terpilih, Dede Suherman, berharap bisa melanjutkan perjuangan.

“UKM ini baru berjalan satu tahun, tapi Alhamdulilah dalam satu tahun kemarin, kita memperoleh prestasi-prestasi yang luar biasa dari mahasiswa-mahasiswi Universitas Kuningan. Adapun harapan saya untuk pengurus baru periode 2022-2023, semoga kita bisa melanjutkan perjuangan-perjuangan yang telah dipersembahkan oleh Angkatan pertama UBC, dan teman-teman penerus sekarang bisa bersemangat lagi dan bisa mewujudukan totalitasnya,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Pembimbing UBC, Alfian Nugraha, S.Kom., ikut berbahagia dan berharap UBC selalu menjadi wadah bagi mahasiswa/i yang mempunyai minat dalam bidang kewirausahaan.

Sementara itu, Rektor Uniku mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus UBC dan berharap UBC dapat memberikan manfaat baik bagi anggotanya maupun mahasiswa/i Uniku secara keseluruhan.

“Kepada pengurus UBC Uniku periode 2022-2023, semoga wadah ini benar-benar memberikan manfaat kepada seluruh anggotanya bahkan seluruh mahasiswa. Tularkan virus-virus positif ini kepada mahasiswa/i yang lainnya,” ujarnya.

Setelah proses pelantikan, seluruh pengurus UBC diberikan ucapan selamat dari tamu undangan yang hadir dan ditutup dengan sesi foto bersama. (Atu)