Pengurus LDK Al-Kahfi Ikuti TFT di IPB Bogor

UNIKU JAYA – Sebanyak sembilan (9) orang pengurus dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al-Kahfi Universitas Kuningan (Uniku), mengikuti kegiatan “Training For Trainer” atau disingkat dengan TFT di Kampus 1 IPB Bogor akhir pekan kemarin. Kegiatan TFT ini berlangsung selama tiga (3) hari, mulai dari hari Jumat – Minggu tanggal 16 – 18 Maret 2018.

“Kegiatan training for trainer ini adalah salah satu kegiatan pelatihan bagi para aktivis dakwah kampus khususnya di wilayah-wilayah. Nantinya, para alumni dari kegiatan ini mengemban tugas dan kewajiban untuk melakukan kegiatan serupa bagi LDK-LDK di wilayah puskomdanya masing-masing,” kata Dede Husen saat dimintai keterangannya, Selasa (20/03/2018).

Disini, sambung Dede, para delegasi mendapatkan pelatihan sesuai dengan divisi-divisinya masing-masing, seperti materi pelatihan mengenai keorganisasian, kesekretariatan, humas dan media, keuangan dan fund rising, kaderisasi, kemuslimahan, syiar dan keummatan.

“Para pengurus disini mendapatkan pelatihan-pelatihan sesuai dengan divisi-divisinya masing-masing. Disini juga, para peserta mendapatkan materi tambahan terkait “logical Framework Analisis dan Leadership Training”,” sambung Dede.

Diterangkannya, kegiatan TFT ini diikuti oleh 10 puskomda diantaranya Cirebon, Bandung Raya, Jadebek, Priangan Timur, Priangan Barat, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan dan Banten.

“Ada 10 puskomda yang ikut dalam TFT di IPB Bogor dengan lebih dari peserta delegasi sebanyak 100 orang,” terangnya.

Turut Hadir dalam acara tersebut, Ketua Puskomnas dari Salam UI Fahrudin Alwi, Pembina Salam UI dan Pembina LDK Al-Huriyyah IPB Bogor.