Pendaftar ke Uniku Membludak, Tembus Diangka 2.253 Pendaftar

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan atau yang dikenal dengan nama “Uniku”, kembali menyelenggarakan kegiatan tes seleksi penerimaan mahasiswa baru (PMB) jalur reguler gelombang II.

Uniku yang merupakan kampus pertama dan menjadi kebanggaannya masyarakat Kabupaten Kuningan, masih dibanjiri dengan membludaknya pendaftar yang ingin masuk ke Uniku.

Untuk tahun ini, total pendaftar penerimaan mahasiswa baru (PMB) Uniku yang masuk melalui jalur reguler gelombang I, jalur khusus (prestasi akademik, non akademik, hafidz qur’an dan KIP) dan jalur reguler gelombang berjumlah 2.253 pendaftar.

Mereka mendaftarkan diri ke Uniku itu, berasal dari berbagai daerah yang ada di Indonesia.

“Alhamdulillah, Uniku tahun 2022 masih dipercaya untuk menerima mahasiswa baru dengan jumlah pendaftar mencapai 2.253 camaba. Ini merupakan hasil kerja keras kita semua yang meliputi seluruh civitas akademika Uniku,” kata Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., saat dimintai keterangannya usai melaksanakan kegiatan monitoring tes seleksi gelombang II di Lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Sabtu (27/8/2022).

Dikatakan Rektor, di gelombang II yang mendaftar diri ke Uniku sebanyak 526 camaba.

“Alhamdulillah, untuk di gelombang I Uniku pendaftar mencapai 1.727 dikarenakan ada jalur khusus yang didalamnya ada KIP kuliah, prestasi akademik maupun non akademik dan hafidz qur’an. Sedangkan, di gelombang II pendaftar ke Uniku sebanyak 526 camaba yang ikut seleksi,” katanya.

Mereka (camaba), masih kata Rektor, mengikuti tes seleksi dan wawancara, yang dimulai dari pukul 08.00 – 12.00 WIB dengan dipusatkan di FEB Uniku sebagai tempat pelaksanaan tes seleksi gelombang II.

“Para camaba gelombang II, terlebih dahulu harus mengikuti tes seleksi yang didalam ada TPA, TKD dan bahasa Inggris. Kemudian, dilanjutkan dengan tes wawancara. Kita utamakan kualitas dari beberapa kali ujian tes seleksi PMB juga,” kata mantan Wakil Rektor III dua periode berpesan.

Dikatakannya lagi, untuk program studi (Prodi) yang masih menjadi primadona di Uniku adalah Manajemen, PGSD, Akuntansi, Sistem Informasi dan Teknik Informatika.

“Ada lima (5) Prodi yang masih menjadi primadona di Uniku yaitu Manajemen, PGSD, Akuntansi, Sistem Informasi dan Teknik Informatika,” katanya lagi.

Pendaftar sendiri, diterangkan Dikdik, berasal dari berbagai daerah yang ada di Indonesia seperti Jabodetabek, Bandung, Bandung Barat, Bintan, Bitung, Bojonegoro, Brebes, Ciayumajakuning, Cianjur, Cilacap, Garut, Jember dan Karawang.

“Kemudian, ada pendaftar dari Kaur, Kendal, Lampung Tengah, Lampung Utara, Makasar, Merangin, Nganjuk, Nias Utara, Pagar Alam, Pandeglang, Pati, Pekalongan, Pemalang, Sarolangun, Sleman, Tapanuli Tengah, Tasikmalaya, Tegal dan Way Kanan,” terang Dikdik.

Dikdik berharap, semoga para camaba yang mendaftarkan diri di gelombang II, dapat lolos dari semua tahapan seleksi yang dilaksanakan pada hari ini.

“Semoga, para camaba yang mengikuti tes seleksi gelombang II dapat lolos dan menjadi bagian dari keluarga besar Uniku,” harap Dikdik.

Diakhir keterangannya, Dikdik juga menginformasikan bahwa Uniku masih membuka jalur reguler gelombang III sampai dengan tanggal 10 September 2022 mendatang.

“Uniku masih membuka jalur reguler gelombang III sampai dengan tanggal 10 September 2022 mendatang. Mari bergabung bersama menjadi keluarga besar Uniku. UNIKU JAYA !!!,” tutupnya. (Sep)