Uniku-Pemda Kuningan Kembali Tandatangani MoU

UNIKU JAYA – Sebagai salah satu upaya mendukung Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kuningan mewujudkan visinya, dan juga dalam rangka mendukung pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi, Universitas Kuningan (Uniku) kembali menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Pemda Kabupaten Kuningan.

Ceremony penandatanganan perpanjangan MoU antara Uniku dan Pemda Kabupaten Kuningan dilaksanakan Senin siang (18/07/2022) bertempat di Pendopo Kabupaten Kuningan.

“Kerja sama yang kami jalin dengan berbagai perguruan tinggi yaitu berkaitan dengan pelaksanaan tridharma perguruan tinggi untuk mendukung kemajuan-kemajuan dibidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” ujar Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, S.H., M.H., dalam sambutannya.

Selanjutnya, Acep menyebut kerja sama dengan berbagai pihak diperlukan guna terwujudnya visi Kabupaten Kuningan.

“Adapun visi yang diterapkan dalam masa kepemimpinan saya yaitu Kuningan MAJU Berbasis Desa, dimana MAJU ini merupakan akronim dari Makmur, Agamis, Pinunjul Berbasis Desa. Untuk mewujudkan visi ini tentu kami tidak bisa bekerja sendiri sehingga kami berusaha untuk bekerja sama dengan semua pihak, termasuk dengan perguruan tinggi,” ungkapnya.

Lebih jauh, pihaknya berharap kerja sama yang dilakukan dapat mendukung percepatan capaian visi Kabupaten Kuningan.

“Mudah-mudahan dengan adanya kerja sama ini percepatan capaian visi Kuningan MAJU Berbasis Desa bisa segera terwujud dengan kehadiran dan dukungan perguruan tinggi dalam rangka melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi-nya,” harapnya. (nit)