Pelepasan dan Penerimaan Program Kemahasiswaan Tahun 2023

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) kembali berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan, yaitu sebagai penerima bantuan Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa), Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) dan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2023.

Acara pelepasan dan penerimaan program kemahasiswaan ini diselenggarakan di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Uniku, Selasa (18/07/2023).

Jumlah kelompok penyerahan dana program Direktorat Pembelajaram dan Kemahasiswaan (Belmawa) yaitu, PPK Ormawa sebanyak 4 kelompok, P2MW sebanyak 7 kelompok dan PKM sebanyak 3 kelompok.

“Saya merasa bangga dan mengucapkan selamat atas keberhasilan teman-teman semua yang sudah lolos program Belmawa tahun 2023 ini. Berdasarkan informasi ada juga kegiatan PPK Ormawa, P2MW dan PKM,” ujar Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam mengawali sambutannya.

Menurutnya, ini adalah salah satu hal yang patut kita apresiasi bahwa teman-teman semua telah berupaya dan bekerja keras untuk berkompetisi di tingkat nasional.

“Karena kegiatan ini langsung diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Direktorat Belmawa,” ujarnya.

Dirinya juga mengatakan, rasa bangga ini patut kita syukuri, tapi harus kita implementasikan dengan baik.

“Artinya apa yang kita sudah susun di dalam proposal kegiatan masing-masing, betul-betul bisa diwujudkan dan direalisasikan. Dan yang lebih penting, kegiatan yang diberi bantuan dana oleh pemerintah untuk menjalankan aktivitasnya, tapi yang lebih berat adalah bagaimana melaksanakan kegiatan dan mempertanggungjawabkan,” tuturnya.

Berikut nama kelompok penerimaan program kemahasiwaan, PPK Ormawa yaitu KSK, Hima PGSD, Hima PGSD, HIMA SI, Hima Akuntansi. P2MW yaitu, Kala Handcraft, Dimel.id, Budidaya Jamur Tiram, Sayuran Hidroponik, Bibit Sapi-FH, Mie Organik dan Parfum.

Sedangkan untuk nama mahasiswa penerima program kemahasiswaan PKM yaitu, Ridea Ardiyanto Prodi Sistem Informasi (SI), Hagi Triyandiani Prodi Teknologi Informasi (TI) dan Dede Miftah H Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). (atu)