PDBI Kuningan Bersama Marching Band Bahana Sang Adipati Universitas Kuningan Gelar Band Camp

UNIKU JAYA – Berdasarkan hasil musyawarah Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Kuningan bersama dengan UKM Marching Band Bahana Sang Adipati Universitas Kuningan, disepakati pelaksanaan Band Camp 2023 akan dilaksanakan di lingkungan Uniku.

Acara Band Camp PDBI Kabupaten Kuningan akan dilaksanakan pada hari Jum’at dan Sabtu (13-14/01/2023), di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Kampus 1 Uniku.

“Band Camp kali ini merupakan program kerja tahunan untuk merekrut atlit Marching Band di Kabupaten Kuningan,” ucap Nizar selaku Ketua Pelaksana.

Peserta terdiri dari, SMKN 3 Kuningan sebanyak 5 orang, SMPN 1 Kramatmulya 8 orang, SMP 7 Kuningan 8 orang, MAN 2 Kuningan 12 orang,  SMK Patriot 2 orang dan untuk pelatih sebanyak 3 orang yang terdiri dari MIS Maarif Susukan, SDN 1 Cihideung dan SMP Nurul Huda.

Dalam kesempatan yang sama, pembina UKM Marching Band Uniku, Asep Supriadi, S.Pd., yang mewakili Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., memberikan ucapan selamat datang kepada para peserta.

“Yang pertama kami ucapkan selamat datang kepada seluruh peserta dan juga kepada pengurus PDBI, dan yang kedua atas nama Universitas Kuningan kita menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan Band Camp ini,” tuturnya.

Menurutnya, kegiatan Band Camp ini salah satunya bisa berkolaborasi antara Bahana Sang Adipati Kuningan Uniku dengan PDBI Kabupaten Kuningan.

Dirinya berharap semoga kegiatan Band Camp 2023 ini berjalan dengan sukses dan lancar tanpa hambatan.

Sementara itu, Indra Nugraha Ishak, M.Si., selaku Sekertaris Jenderal PDBI Kabupaten Kuningan, memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi.

Dalam sambutan terakhir, ia mengatakan bahwa kegiatan Band Camp adalah sebuah wadah Pendidikan dan apersiasi drum band atau marching band serta tempat untuk mengembangkan potensi. (atu)