Paguyuban Guru Besar Indonesia LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten Berkolaborasi dengan Priskad Uniku Gelar Senam Bersama

UNIKU JAYA – Paguyuban Guru Besar Indonesia Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) wilayah IV Jawa Barat dan Banten melaksanakan kegiatan kunjungan kerja dengan bersilaturahmi mengunjungi kampus pertama di Kabupaten Kuningan.

Dalam silaturahminya yang dilaksanakan pada hari Sabtu (30/7), rombongan Guru Besar itu melakukan kegiatan olahraga senam bersama berkolaborasi dengan Persatuan Istri Karyawan dan Dosen Universitas Kuningan atau disingkat dengan nama Priskad Uniku.

Kegiatan senam dimulai pukul 07.30 WIB pagi sampai dengan 08.30 WIB yang dipusatkan di Lapangan Rektorat Kampus I Uniku.

“Alhamdulillah, terimakasih Prof sudah mengunjungi kampus kami dan dapat berolahraga senam bersama dengan Priskad Uniku. Ini sangat luar biasa dan bangga sekali kampus Uniku bisa dikunjungi oleh para Guru Besar,” kata Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., yang didampingi oleh para Wakil Rektornya, Sabtu (30/7/2022).

Menurutnya, sebelum melaksanakan kegiatan olahraga dengan Uniku pagi ini, rombongan Guru Besar bersilaturahmi terlebih dahulu dengan Bupati Kuningan yang bertempat di Pendopo pada Jumat malam (29/7).

“Sebelum ke kampus Uniku, semalam para Guru Besar melakukan silaturahmi terlebih dahulu dengan mengunjungi Pak Bupati di Pendopo Kuningan,” ujarnya.

Diterangkannya, selain melakukan kegiatan olahraga senam bersama dengan Priskad Uniku, para Guru Besar menikmati sarapan pagi dengan mencicipi makanan khas Kabupaten Kuningan yaitu Hucap Ma Iroh.

“Setelah berolahraga senam bersama, rombongan dilanjutkan dengan makan Hucap Ma Iroh dan kelapa muda,” terangnya.

Lebih lanjut, Dikdik berharap, dengan berkunjungnya para Guru Besar ke kampus Uniku, diharapkan dapat memberikan motivasi bagi para dosen Uniku agar segera lahir Guru Besar yang terlahir dari kampus pertama dan menjadi kebanggaannya masyarakat Kabupaten Kuningan.

“Semoga, segera lahir Guru Besar dari Kampus pertama di Kabupaten Kuningan. Amin YRA,” pungkasnya. (Sep)