Ormawa Uniku Gelar Aksi Cabut Paku dari Pohon

UNIKU JAYA – Sebanyak 35 mahasiswa dan mahasiswi yang tergabung dalam Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Universitas Kuningan (Uniku), menggelar aksi cabut paku dari pohon, Minggu (13/05/2018). Aksi itu sebagai wujud keprihatinan atas banyaknya pepohonan di sepanjang jalan Siliwangi yang ditancapi paku.

“Satu persatu pohon yang ada di pinggir jalan Siliwangi, mereka bersihkan dari paku yang menancap, mulai dari ukuran kecil hingga besar,” kata Rizky Rama Eka Saputra selaku koordinator aksi cabut paku saat dimintai keterangannya itu.

Lebih jauh, sambung Presiden Mahasiswa (Presma) Uniku itu, mengatakan, dirinya sangat prihatin dengan kondisi pohon yang ditancapi paku oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

“Mereka tidak memiliki kepekaan dan kesadaran memelihara lingkungan dengan mengorbankan pohon yang sudah lama ditanam demi tercapainya sebuah kepentingan, belaka,” sambungnya.

Ditambahkannya, dirinya juga mengingatkan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kuningan agar lebih memperketat lagi biar pohon ini hidup dengan nyaman dan indah dipandang. Pemkab harus terus melakukan himbauan, sosialisasi dan larangan melalui pihak-pihak yang terkait dengan hal itu, agar jangan menancapkan apapun di pohon.

“Saya yakin dan percaya, pihak Pemda Kabupaten Kuningan juga sepemikiran dengan saya. Sayangi pohon seperti menyayangi dirinya sendiri,” tambahnya.

Rencananya kegiatan hasil kerjasama dengan pihak Pol PP, Polres, Kodim 0615, Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Panwaslu Kabupaten Kuningan itu , dimulai pagi hari pada saat Car Free Day (CFD) dari sepanjang jalan Siliwangi Kuningan dan akan berakhir di Bunderan Cijoho atau di Taman Cirendang.