Orkestra Unik Bakal Digelar Hima PBSI

UNIKU JAYA – Dalam rangka memperingati bulan sastra dengan tema “Berkarya di Rumah Sendiri”, Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) bakal menggelar kegiatan “Orkestra Unik”. Kegiatan tersebut, akan berlangsung pada tanggal 20 Mei 2018 mendatang di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I Universitas Kuningan (Uniku).

“Orkestra Unik merupakan sebuah workshop yang diselenggarakan oleh Hima PBSI FKIP Uniku. Didalam workshop tersebut, dibagi lagi menjadi dua (2) materi pembahasan yaitu workshop perfilman dan workshop penulisan,” kata Dede Rudiansyah saat dimintai keterangannya, Kamis (03/05/2018).

Lebih jauh, sambung mahasiswa juara nasional baca puisi FLU 2018 itu, menjelaskan, bahwa dalam kegiatan “Orkestra Unik” akan menghadirkan empat (4) narasumber yang kompeten dibidangnya.

“Dalam Orkestra Unik tahun 2018 kita menghadirkan empat (4) narasumber diantaranya Tahta Perlawanan (Aktor Film Bait Surau), H. Kuswara S.P. (Sutradara Film Bait Surau), Hj. Anita Aulia (Produser Film Bait Surau) dan Pandu Hamzah (Penulis Novel Sebuah Wilayah Yang Tidak Ada di Google Earth) serta silalatu Publisher (Para Penulis Aktif Silalatu),” jelasnya.

Diterangkannya, para peserta nantinya bebas memilih akan diberi wawasan perfilman dan penulisan sampai tuntas. Bagi para peserta yang berbakat, dapat memperoleh kesempatan bekerjasama dengan Team Film dan Penerbit.

“Silahkan, bagi yang berminat dan ingin ikut serta berpartisipasi dalam acara tersebut, bisa menghubungi ke nomor 085315084511 atau bisa datang langsung ke Sekretariat Hima PBSI di Gedung FKIP Uniku Kampus I dengan harga tiket masuk sebesar Rp. 50.000,- (Ilmu yang bermanfaat, seminar kit, takjil, novel bait surau dan nobar film bait surau kualitas XXI,” terangnya,