Orang Tua Mahasiswa Korban Kecelakaan Terima Klaim Asuransi BUMIDA

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) memberikan uang klaim asuransi BUMIDA kepada orang tua mahasiswa almarhumah Adelia Joan yang beberapa waktu lalu mengalami kecelakaan hingga meninggal dunia. Penyerahan klaim asuransi tersebut, diberikan secara langsung oleh Wakil Rektor II Dr. Ilham Adhya, M.Si., kepada orang tua dari almarhumah Adelia Joan, Senin (7/2), dengan disaksikan Kepala BAAK Iim Abdul Karim, SP., dan Kepala Bagian (Kabag) Kemahasiswaan Maman Sukmana, S.Pd., di Ruang Rapat Gedung Rektorat Kampus I.

Kepala BAAK Iim Abdul Karim, SP., saat dimintai keterangannya, Selasa (8/1/2022), mengungkapkan, klaim asuransi yang diberikan kepada salah satu mahasiswa program studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Uniku, merupakan dana polis asurasi yang sebelumnya dimintakan oleh Uniku ketika melakukan pendaftaran sebagai mahasiswa baru. Dan asuransi tersebut kata Iim, dapat diklaim untuk mahasiswa yang mengalami musibah kecelakaan hingga meningal dunia.

“Klaim asuransi BUMIDA yang hari kemarin diserahkan secara langsung kepada orang tua almarhumah Adelia Joan, merupakan hak dari saudari almarhumah. Klaim asuransi tersebut, diserahkan secara utuh tanpa ada potongan apapun,” ungkap Iim sapaan akrabnya.

Iim dalam kesempatan tersebut, menyampaikan, turut berduka cita yang sedalam-dalamnya dan mendoakan almarhumah Adelia Joan, semoga diampuni segala dosanya dan diberikan tempat yang tenang disisi-NYA.

“Serta, keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran. Aamin,” ucapnya penuh harap.

Sementara itu, Wakil Rektor II Dr. Ilham Adhya, M.Si., mengatakan, penyerahan klaim asuransi ini merupakan salah satu bukti kepedulian serta kebersamaan Uniku terhadap seluruh mahasiswanya. Segala sesuatu yang menjadi hak mahasiswa akan selalu dipenuhi oleh kampus sebagai bentuk tanggung jawab atas kepercayaan yang telah diberikan.

“Uniku turut berduka cita yang sedalam – dalamnya. Insya Allah almarhumah Adelia Joan husnul khotimah, diampuni segala dosa-dosanya dan diberikan tempat terbaik disisi-NYA. Serta keluarga yang ditinggalkan, semoga diberikan kekuatan, ketabahan dan kesabaran. Aamiin,” harap mantan Wakil Rektor III seraya diamini oleh civitas akademika Uniku dan orang tua almarhumah Adelia Joan. (Sep)