New Management Camp 2020 Resmi Dibuka Dekan FE Uniku

UNIKU JAYA – Dekan Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku), Dr. Herma Wiharno, M.Si., membuka secara resmi kegiatan ‘New Management Camp 2020’. Acara pembukaan New Management Camp 2020 ini digelar di Aula FE Uniku, Senin (30/11/2020).

“Kegiatan ini tersebar di 30 desa di Kabupaten Kuningan yang menjadi tempat bagi para mahasiswa baru melakukan kegiatan pengabdian dengan beberapa aspek kegiatan, yaitu keagamaan, pendidikan, kewirausahaan, olahraga dan kebudayaan. Disini, setiap kelompok melakukan suatu kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar,” ujar Ketuplak New Management Camp 2020, Muhammad Rezza Mahendra.

Sementara itu, ketua Himpunan Ketua Himpunan Mahasiswa Manajemen (HMM), Rizki Solehudin mengatakan, New Management Camp 2020 digelar dengan mengusung tema ngabakti ka lemah cai, ngajadi silaturahmi.

“Alhamdulillah kita masih bisa bertemu walaupun di ruang meeting zoom ini. Kegiatan New Management Camp 2020 ini berbeda dari kegiatan tahun lalu, karena dimasa pandemi kita tidak bisa berkumpul disatu tempat yang sama. Walaupun begitu, kita masih diberi kesehatan untuk ikut serta dalam kegiatan ini,” Rizki Solehudin.

Pada kesempatan yang sama, Kaprodi Manajemen, Rina Masruroh, S.E., ME.Sy., dalam sambutannya menyampaikan New Management Camp 2020 ini bertujuan untuk meningkatkan sense of belonging mahasiswa.

“New Management Camp 2020 digelar dengan tujuan untuk meningkatkan sense of belonging yaitu menyatukan persaudaraan dan kreativitas khususnya warga manajemen. Perbedaan di New Management Camp 2020 ini adalah tidak bertatap muka atau secara online karena situasi saat ini tidak memungkinkan untuk berkumpul seraca langsung. Saya lihat, kawan-kawan HMM FE ini membuat konsep secara matang. Untuk itu, saya ucapkan selamat mengikuti New Management Camp 2020 dan harus mengikuti protokol kesehatan,” ungkapnya.

Lebih jauh, Dekan FE Uniku, Dr. Herma Wiharno, M.Si., mengapresiasi kegiatan New Management Camp 2020.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan New Management Camp 2020. Kegiatan yang dilakukan ormawa makin kesini semakin meningkat kreativitiasnya. Kegiatan New Management Camp 2020 ini bisa menyesuaikan situasi dan kondisi di masa pandemi. Kegiatan ini sebenarnya sudah berlanjut dari tahun ke tahun dan biasanya dilakukan secara offline atau tatap muka dan sekarang kegiatan ini dilakukan dalam bentuk pengabdian. Saya berharap Fakultas Ekonomi menjadi menara suar artinya Fakultas Ekonomi bisa mengabdi kepada masyarakat, khusunya warga manajemen sesuai dengan visi dan misinya,” jelasnya. (red)