MPM, BLM dan BEM Uniku Periode 2017 – 2018 Dilantik

UNIKU JAYA – Pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) yang terdiri dari Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM), Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Kuningan (Uniku) periode 2017-2018 secara resmi dilantik. Proses pelantikan pengurus ketiga Ormawa tersebut, dipimpin oleh Rektor Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dan berlangsung di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus 1 Universitas Kuningan (Uniku), Rabu (03/01/2018).

Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Kuningan (Uniku) Rizky Rama Eka Saputra, mengatakan, dirinya mengucapkan terimakasih atas dukungan dan kepercayaannya yang telah diberikan kepada dirinya untuk menjalankan roda organisasi BEM Uniku selama satu tahun kedepan.

“Terimakasih saya sampaikan kepada semuanya. Dan saya memohon doa serta bimbingannya agar BEM Uniku bisa lebih baik, lebih maju dan lebih berkembang lagi kedepannya,” tuturnya.

Dijelaskannya, terpilihnya dia menjadi seorang Ketua BEM Uniku periode 2017-2018 itu, merupakan salah satu amanah dan tanggung jawab yang harus diemban dan dijalankan dengan sebaik-baiknya.

“Ini sebuah amanah dan tanggung jawab yang harus dijalankan dengan sebaik-baiknya. Mari kita bersama-sama jalankan roda organisasi ini dengan baik. Semoga kedepannya bisa lebih maju, lebih baik dan lebih berkembang lagi,” jelasnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dalam sambutannya, mengatakan, dirinya atas nama pribadi dan lembaga mengucapkan selamat kepada para pengurus dari BEM, BLM dan MPM periode 2017 – 2018 yang baru saja dilantik.

“Selamat bekerja dan jalankan roda organisasi ini dengan sebaik-baiknya. Dan, tak lupa saya sampaikan terimakasih kepada para pengurus BEM, BLM dan MPM periode 2016 – 2017 atas dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya,” tuturnya.

Dikdik menjelaskan, dengan adanya regenerasi estapet kepemimpinan yang baru ini, diharapkan para pengurus BEM, BLM dan MPM yang baru saja dilantik tersebut, bisa lebih bersinergi lagi dengan lembaga demi kemajuan Universitas Kuningan (Uniku) kedepannya.

“Saya yakin dan percaya, kepengurusan yang baru saja dilantik tersebut, baik BEM, BLM dan MPM mampu menjalankan roda organisasi ini dengan penuh amanah dan tanggung jawab. Mohon doa dan dukungannya juga dari semua pihak, dalam waktu dekat ini Uniku akan melakukan akreditasi institusi. Mudah-mudahan, hasilnya sesuai dengan harapan kita bersama,” pungkasnya.

Hadir dalam acara pelantikan tersebut, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., Wakil Rektor III Ilham Adhya, M.Si., Ketua MPM Sutrisno, Ketua BLM Heru, Ketua BEM Rizky Rama Eka Saputra, Demisioner Ketua BLM Rian Rianto, Demisioner Ketua BEM Indra Adila Pratama, dan Perwakilan dari seluruh Ormawa yang ada di Lingkungan Universitas Kuningan (Uniku).