Mobile Legends Bakal Dikompetisikan Hima TI

UNIKU JAYA – Dengan mengusung tema “Dengan Semangat Kebersamaan, Kita Kembangkan Skill Dasar Mahasiswa Ilmu Komputer Melalui Kompetensi Yang Menyenangkan”, Himpunan Mahasiswa (Hima) Teknik Informatika (TI) Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (Uniku) bakal menggelar berbagai kegiatan lomba bagi mahasiswa dan mahasiswi. Lomba yang digagas oleh Hima TI FKOM Uniku tersebut adalah lomba programming contest, lomba desain grafis, lomba desain web, dan lomba mobile legends.

“Ada empat (4) kategori lomba yang digagas oleh Hima TI FKOM Uniku periode 2017 – 2018. Lomba programming contest, lomba desain grafis dan lomba desain web itu khusus untuk mahasiswa dan mahasiswi FKOM Uniku. Sedangkan, untuk lomba mobile legends diperuntukan untuk semua mahasiswa dan mahasiswi Uniku pecinta games tersebut,” kata Jahidin yang merupakan salah satu pengurus dan panitia dari Hima TI FKOM Uniku ketika dimintai keterangannya, Selasa (20/02/2018).

Kegiatan lomba yang digagas oleh Hima TI FKOM Uniku ini, merupakan salah satu bagian dari program kerja dari Hima TI FKOM Uniku sendiri.

“Lomba-lomba yang tadi saya sebutkan adalah merupakan salah satu bagian dari proker Hima TI FKOM Uniku periode 2017 – 2018,” ujarnya.

Lebih jauh, dirinya menerangkan, bagi mahasiswa dan mahasiswi FKOM dan Uniku yang ingin berpartisipasi dalam acara tersebut, bisa melakukan registrasi ke bagian pendaftaran di Sekreratiat Hima atau bisa datang ke lobi FKOM Uniku.

“Untuk pelaksanaannya, lomba programming contest akan digelar tanggal 01 Maret 2018, lomba desain grafis tanggal 27 Februari 2018, lomba desain web tanggal 28 Februari dan untuk lomba mobile legends bakal digelar tanggal 02-03 Maret 2018. Silahkan barangkali ada yang membutuhkan informasi, datang saja langsung ke lobi atau ke Sekretariat Hima TI FKOM Uniku,” terangnya.