‘MIMIH’ Raih Juara 3 di Ajang Lomba Nasional FFMI 2020

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) melalui Production House ‘Uniku Pictures’ meraih juara 3 Festival Film Mahasiswa Indonesia (FFMI) 2020. Film yang berjudul ‘MIMIH: Pejuang Pandemi’ ini berhasil bersaing dengan 129 film dari berbagai universitas yang ada di Indonesia.

Rektor Universitas Kuningan (Uniku), Dr. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., mengucapkan selamat kepada Uniku Pictures yang telah meraih juara 3 dalam ajang FFMI 2020.

“Selamat saya ucapkan kepada tim Uniku Pictures yang telah berhasil meraih Juara 3 dalam ajang FFMI 2020. Terus berkarya, terus berkreativitas, dan jangan jadikan kondisi wabah ini sebagai alasan kita untuk berhenti berkarya,” ujar Dikdik yang ditemui tim uniku.ac.id setelah acara FFMI Awards 2020.

Sementara itu, Rektor Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, Ir. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc., dalam sambutannya mengatakan ini merupakan kali kedua bagi IIB Darmajaya menjadi tuan rumah FFMI.

“Pada kesempatan ini saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, khususnya kepada Pusat Prestasi Nasional, yang telah memberikan kepercayaan kepada kampus kami untuk ditahun yang kedua melaksanakan Festival Film Mahasiswa Indonesia.,” ungkapnya.

Lebih jauh, dirinya berpesan kepada mahasiswa untuk terus berkarya, berkreativitas dan jangan menjadikan kondisi wabah ini sebagai alasan kita untuk berhenti berkarya.

“Alhamdulillah kalau melihat dari animo bahwasanya dengan kondisi yang kita hadapi saat ini tidak membuat kita berhenti berkreativitas dan berkarya. Terbukti bahwa pada FFMI 2020 ini, jumlah film yang masuk dan jumlah perguruan tinggi yang terlibat lebih banyak dibandingkan dengan tahun lalu dan bahkan jumlahnya meningkat dua kali lipat. Kami mengapresiasi seluruh peserta yang telah mengambil bagian dalam kegiatan ini,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Puang Andini, selaku penulis skenario MIMIH, dalam sambutan kemenangannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung proses pembuatan film MIMIH.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada semua pihak yang telah mendukung proses pembuatan film ini, khususnya kepada Rektor Universitas Kuningan, Crew Uniku Pictures, orang tua, dan seluruh pihak lain yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu,” jelasnya. (nit)