Milad ke-7, Prodi PMat Gelar Silaturahim & Webinar

UNIKU JAYA – Dalam rangka Milad ke-7, Program Studi (Prodi) Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) menggelar Silaturahim & Webinar yang dilakukan via Zoom, Kamis (02/07/2020).

Ketua Prodi Pendidikan Matematika yang sekaligus merupakan moderator Webinar, Mohamad Riyadi, M.Si., mengatakan, selain sebagai ajang silaturahim, kegiatan ini juga digelar dengan tujuan untuk menciptakan suasana akademik ditengah pandemi COVID-19.

“Kegiatan ini digelar dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahim keluarga besar Pendidikan Matematika. Selain itu, kami juga bermaksud untuk menciptakan suasana akademik walaupun ditengah masa pandemi. Sehingga, dalam rangka Milad ke-7 Prodi Pendidikan Matematika ini, kami menggelar acara silaturahim dan juga webinar dengan mengusung tema Matematika: Kontribusi dan Efektivitas Pembelajarannya pada Masa Pandemi COVID-19, ujarnya.

Lebih jauh, dirinya memaparkan kegiatan webinar ini diisi oleh dua pembicara.

“Kegiatan Webinar ini diisi oleh dua pembicara yang mana pembicara pertama yaitu Dr. Mochamad Apri, S.Si., M.Sc. dari Matematika ITB yang juga merupakan Tim SIMCOVID  memberikan materi dengan topik Fenomena Penyebaran Pandemi COVID-19 Ditinjau dari Basic Reproduction Number dan pembicara kedua yaitu Dr. Yeyen Suryani, M.Pd. yang juga merupakan Dekan FKIP Universitas Kuningan memberikan materi dengan topik Efektivitas Pembelajaran di Era Pandemi COVID-19,” paparnya.

Sementara itu, dalam sambutannya, Dekan FKIP Uniku, Dr. Yeyen Suryani, M.Pd. menyampaikan,  diusianya yang masih relatif muda, Prodi Pendidikan Matematika sudah menoreh berbagai prestasi.

“Walaupun usia masih relatif muda, yaitu 7 tahun, Prodi Pendidikan Matematika sudah menoreh berbagai prestasi, diantaranya yaitu banyak mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika yang berhasil menjadi juara dibeberapa kompetisi tingkat regional maupun nasional,” ungkapnya. (nit)