Milad ke-17, LDK Al-Kahfi Gelar UIC 2021

UNIKU JAYA –  Dalam rangka memperingati milad yang ke-17, Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al-Kahfi Universitas Kuningan (Uniku) menggelar acara Uniku Islamic Competition (UIC) 2021. Acara puncak UIC 2021 diisi dengan pembagian hadiah bagi juara lomba MTQ dan Da’i. Selain menggelar UIC 2021, digelar pula Webinar dengan tema “Menggerakkan Hati Qur’ani di Masa Pandemi”.

Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH., MH., yang juga hadir dalam acara tersebut dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada LDK Al-Kahfi Uniku.

“Selamat ulang tahun yang ke-17 untuk LDK Al Kahfi Uniku. Kegiatan yang diadakan oleh LDK Al Kahfi ini merupakan kegiatan positif yang berguna bagi Uniku, masyarakat Kuningan, bangsa dan negara. LDK mendidik kita semua untuk memperdalam ilmu agama,” ujarnya.

Selain itu, Acep juga mengingatkan untuk tetap menjalankan protokol kesehatan karena acara UIC 2021 ini diselenggarakan semi-online dan dihadiri oleh 30 tamu undangan. Gedung Student Center Imam Hidayat terlihat lengang, namun semangat dari para panitia menjadikan acara tampak meriah.

Sementara itu, kegiatan webinar menghadirkan Muzammil Hasballah yang menyampaikan tentang pentingnya peran pemuda bagi ummat dan agama. “Dalam Al-Qur’an, banyak sekali kisah yang menceritakan para pemuda. Jadi, dengan lebih meningkatkan kesadaran diri untuk membaca Al-Qur’an, in syaa Allah kita bisa menjadi pemuda-pemuda yang hebat,” ungkapnya. (red)