Milad ke-16, LDK Al-Kahfi Gelar Uniku Islamic Competition 2020

UNIKU JAYA – Dalam rangka memperingati milad ke-16, Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al-Kahfi Universitas Kuningan (Uniku) menggelar Uniku Islamic Competition 2020 yang diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya Lomba Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ), Lomba Hadrah, dan Seminar Nasional. Agenda tahunan LDK Al-Kahfi Uniku ini digelar selama 3 (tiga) hari, yaitu 13-16 Maret 2020 bertempat di Gedung Student Center Iman Hiadayat Universitas Kuningan.

Rektor Universitas Kuningan (Uniku), Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya mengatakan UIC 2020 merupakan wujud bagaimana syiar Islam dilakukan di Uniku.

“Kami mengucapkan selamat atas segala keberhasilan menyelenggarakan kegiatan ini yang dari tahun ke tahun gebyarnya semakin terasa, bukan hanya oleh warga kampus Uniku tetapi juga oleh masyarakat Kabupaten Kuningan. Disini, perlu ditekankan bahwa yang terpenting dari kegiatan ini adalah bagaimana syiar Islam bisa dilakukan di Kampus Univeritas Kuningan,” ungkapnya.

Lebih jauh, Dikdik menyampaikan bahwa LDK Al-Kahfi merupakan salah satu sarana untuk membekali mahasiswa dengan bekal agama.

“Selamat milad kepada LDK Al-Kahfi yang ke-16, mudah-mudahan diusianya yang ke-16 akan semakin dewasa, semakin kreatif dan semakin responsif dalam menghadapi segala perubahan yang ada dalam kehidupan sehari-hari. Dengan adanya LDK Al-Kahfi ini, tentu diharapkan bahwa mahasiswa Uniku lulus bukan hanya dibekali dengan intelektualitas saja, tetapi juga dibekali juga dengan bekal agama,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kabupaten Kuningan, Muhammad Ridho Suganda, S.H., M.Si., dalam sambutannya mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan UIC 2020.

“Saya mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Lembaga Dakwah Kampus Al-Kahfi Uniku yang telah menyelenggarakan kegiatan Uniku Islamic Competition (UIC) dalam rangka memperingati Milad LDK Al-Kahfi. Saya yakin dan percaya dengan bertambahnya usia, LDK Al-Kahfi bisa lebih baik, lebih maju dan lebih berkembang lagi kedepannya serta tetap konsisten dalam mengusung program-program bidang keagamaan,” ujarnya.

Selanjutnya, dirinya berharap kegiatan UIC 2020 bisa dijadikan pemacu bagi generasi muda untuk lebih mencintai seni Islami yang dimiliki.

“Kegiatan Uniku Islamic Competition (UIC) ini diharapkan jadi pemicu dan pemacu makin bergairahnya generasi muda, khususnya masyarakat Kabupaten Kuningan dalan mencintai seni Islami yang dimiliki, serta terhindarnya ummat dari berbagai pengaruh yang dapat merusak ketahanan mental dan moral,” harapnya.

Lebih jauh, Ridho berpesan agar LDK Al-Kahfi bisa bersinergi dengan lembaga lainnya.

“Semoga LDK Al-Kahfi Uniku dapat bersinergi dengan lembaga lainnya untuk memajukan kampus juga meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan semua mahasiswa dan dosennya dalam menyelenggarakan kegiatan Uniku Islamic Competition (UIC) ini,” pangkasnya. (nit)