Mewah dan Meriah, FKIP Uniku Lepas Calon Wisudawan

UNIKU JAYA – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) melepas 232 calon wisudawan/wisudawati, yang digelar di Grand Asmarandana Ballroom Grand Cordela Hotel Kuningan, Selasa (8/08/2023).

Acara yang berlangsung pukul 09.00 wib tersebut, dihadiri oleh seluruh pejabat struktural di lingkungan FKIP Uniku, pimpinan struktural Uniku. Turut hadir Wakil Rektor I, Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si. yang mewakili Rektor Uniku.

Kemudian, ketua serta segenap pengurus dan pengawas Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK).

Dekan FKIP Uniku, Asep Jejen Jaelani, M.Pd., dalam sambutannya mengatakan, yang pertama atas nama pimpinan FKIP Uniku mengucapkan selamat dan sukses untuk 232 lulusan, yang insyaallah akan diwisuda pada tanggal 23 Agustus 2023.

“Semoga dengan bekal ilmu dan pengetahuan yang telah diperoleh di FKIP Uniku, saudara-saudara semuanya menjulang menggapai kesuksesan sesuai dengan tema pelepasan wisudawan/wisudawati kali ini. Tentunya Saudara telah melalui proses perjuangan yang luar biasa selama studi. Pada akhirnya saudara membuktikan untuk menyelesaikan studi dengan baik,” tutur Jejen.

Dengan gelar yang telah disandang saat ini, sambung Jejen, selayaknya saudara dapat berkontribusi aktif dalam mengembangkan ilmu pendidikan dan memberikan contoh tauladan yang baik sebagai seorang pendidik.

“Menjadi seorang pendidik merupakan profesi yang mulia. Dengan kesabaran dan ketekunan seorang pendidik akan mencetak gerenasi-generasi emas di masa mendatang. Tiba saatnya saudara mengabdikan diri untuk kemajuan Pendidikan di Negeri ini,” pesannya.

Sementara itu, Wakil Rektor I, yang mewakili Rektor Uniku dalam sambutannya mengatakan, selamat dan sukses kepada 232 calon wisudawan/wisudawati FKIP Uniku.

Menurutnya, ini adalah titik awal saudara-saudara untuk melangkah mencapai kesuksesan.

Diakhir sambutannya,  Anna sapaan akrabnya yang juga merupakan mantan Dekan FKIP Uniku, berpesan untuk tetap menjaga nama baik pribadi dan Universitas Kuningan. (red)