Meriahkan Dies Natalis Uniku, FKIP Gelar Webinar

Dalam rangkaian dies natalis ke- 19 Universitas Kuningan (Uniku), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Uniku menyelenggarakan Webinar dengan tema ”Menyiapkan Calon Guru Profesioanl di Era Kurikulum Merdeka Belajar” pada Rabu, 8 Juni 2022. Acara ini menghadirkan dua orang pemateri yakni H. Pipin Mansur Aripin, M.Pd. (Kabid GTK Disdikbud Kab. Kuningan) dan Mohamad Riyadi, M.Si. (Kaprodi Pendidikan Matematika FKIP Uniku). Acara yang berlangsung dari pukul 09.00-11.00 diikuti oleh 500 orang peserta.

Dekan FKIP Uniku, Asep Jejen Jaelani, M.Pd. dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini adalah persembahan dari FKIP untuk dies natalis ke-19 Uniku dan tentunya menyiapkan lulusan FKIP Uniku sebagai calon guru professional yang siap dan sigap dengan segala tantangan serta regulasi yang ada.

“Era sekarang adalah era merdeka belajar. Mahasiswa harus aktif berpartisipasi dan siap menghadapi tantangan dan regulasi yang berlaku sekarang, begitupun nanti setelah lulus, ananda semua harus siap dengan kebijakan merdeka belajar di sekolah tempat Anda nanti mengabdi” terang Jejen sapaan akrabnya.

1. Pipin Mansur Aripin, M.Pd. dalam paparan materinya menjelaskan tentang berbagai regulasi pemerintah tentang merdeka belajar, kriteria guru professional, dan kesiapan nanti ketika menjadi guru. Sebelum memaparkan materi, ketua PGRI Kabupaten Kuningan ini menyampaikan selamat ulang tahun ke-19 untuk Uniku.

“Pada kesempatan ini saya mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-19 untuk Universitas Kuningan. Semoga Uniku semakin maju dan berkembang serta terus berkontribusi untuk kemajuan pendidikan, khususnya di kabupaten Kuningan. Saya mengucapkan terima kasih kepada Uniku, khususnya FKIP Uniku yang terus menjalin kerja sama dan berkontribusi dalam pengembangan guru di kabupaten Kuningan. Untuk mahasiswa FKIP Uniku, Anda harus bangga menjadi calon guru” begitu paparnya.

Sementara M. Riyadi menyampaikan materi tentang tantangan dan peluang merdeka belajar. Dalam pemaparannya beliau menyampaikan konsep merdeka belajar dan juga penyiapan profil lulusan untuk mendukung program merdeka belajar kampus merdeka.