Merdeka, 3 Dosen Uniku Lolos Program Sertifikasi Teknis Dosen Nasional

UNIKU JAYA – Kabar gembira kembali datang dari Universitas Kuningan (Uniku). Dihari kemerdekaan ini, 3 dosen Uniku kembali menorehkan prestasi. Berdasarkan Pengumuman Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Nomor 2532/E4/TI.00.02/2021 yang merupakan kelanjutan dari pengumuman 1673/E4/KK.05/2021 tentang Pengumuman Tahap Peminatan Program Sertifikasi Kompetensi Teknis Dosen dan Tenaga Kependidikan Tahun 2021, terdapat 3 dosen Uniku yang berhasil lolos hingga tahap akhir untuk mengikuti program sertifikasi teknis dosen nasional yang diselenggarakan oleh Dirjen Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Ketiga dosen tersebut adalah Fahmi Yusuf, MMSi, Robi Awaluddin, S.Pd., M.M., dan Dendi Purnama, SE., MM. Dari 3 dosen yang lolos, Fahmi Yusuf, MMSi lolos dalam program Skema E-Commerce Certification, Robi Awaluddin, S.Pd., M.M., lolos dalam program Skema Certified Marketing Analyst, dan Dendi Purnama, M.Si lolos dalam Skema Teknisi Akuntansi Ahli.

Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., mengucapkan selamat kepada tiga dosen yang lolos dalam program sertifikasi teknis dosen nasional ini.

“Saya pribadi mengucapkan selamat kepada ketiga dosen yang berhasil lolos hingga tahap akhir dalam program sertifikasi teknis dosen nasional,” ujar Dikdik yang ditemui tim uniku.ac.id, Jumat sore (20/08/2021).

Lebih jauh, dirinya berharap ketiga dosen yang terpilih dapat termotivasi untuk terus berkarya dan mengasah kompetensi dalam bidangnya masing-masing.

“Diharapkan dengan lolosnya ketiga dosen ini dapat menjadi motivasi untuk terus berkarya dan mengasah kompetensi dalam bidangnya masing-masing dan dapat terus meningkatkan kompetensi dan inovasinya dalam turbulensi dan tantangan era revolusi industri menuju society 5.0 ini,” harapnya. (red)