Menwa Uniku Gelar Pradik Gelombang 1 TA 2019

UNIKU JAYA – 3 calon anggota Resimen Mahasiswa (Menwa) Universitas Kuningan (Uniku) Batalyon IX Sunan Gunung Djati Cirebon mengikuti acara pembukaan Pra Pendidikan (Pradik) Gelombang 1 Tahun Angkatan 2019. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa (Menwa) di depan Gedung Rektorat Universitas Kuningan, Jum’at (13/12/2019).

Komandan Kompi (Danki) Resimen Mahasiswa Uiversitas Kuningan, Galih Abdul Rahman, mengatakan calon anggota menwa wajib mengikuti Pradik sebelum melaksanakan diksar dan latap.

“Pradik ini merupakan rangkaian kegiatan yang harus diikuti oleh para calon anggota Resimen Mahasiswa (Menwa) Universitas Kuningan sebelum melaksanakan pendidikan dasar (diksar) dan latap di Bandung,” ujar Galih.

Selanjutnya, Galih menyampaikan dari 11 calon anggota menwa, baru ada 3 calon yang siap mengikuti Pradik Gelombang I.

“Sebenarnya, ada 11 calon anggota menwa pada gelombang 1 ini, namun baru ada 3 orang yang siap mengikuti Pradik,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Universitas Kuningan, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., mengatakan sebagai tahapan yang harus dilalui oleh para calon anggota menwa Uniku sebelum mengikuti kegiatan Diksar di Bandung, Uniku sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan Pradik yang diselenggarakan oleh Menwa Uniku.

“Saya pribadi sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan Pradik ini yang bisa dijadikan sebagai salah satu sarana untuk menambah ilmu dan melatih mental serta kedisiplinan bagi para calon anggota menwa sebelum diberangkatkan ke Bandung,” ungkapnya.

Lebih jauh, dirinya berharap kegiatan Pradik dan Diksar bisa berjalan dengan sukses dan lancar.

“Semoga kegiatan Pradik dan Diksar nanti bisa berjalan dengan sukses dan lancar tanpa adanya hambatan yang berarti. Selain itu, saya berpesan kepada pada calon anggota Menwa Uniku agar bisa menjaga diri, kesehatan serta nama baik almamater Universitas Kuningan,” harapnya. (nit)