Mentoring dan Sharing Program Kemahasiswaan, Tim Belmawa Kunjungi Uniku

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku), Senin (20/12/2021), menerima kunjungan kerja dari tim Belmawa Pendidikan Tinggi (Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Riset Teknologi (Kemendikbud Ristek) Republik Indonesia (RI). Kedatangan tamu spesial ke kampus pertama di Kabupaten Kuningan, diterima secara langsung dengan penuh kehangatan dan keakraban oleh Wakil Rektor IV Uniku Dr. Novi Satria Praja, M. Pd., didampingi Kepala Lembaga Pengawas Internal (LPI) Fahmi Yusuf, MMSI., dan Kepala BAAK Iim Abdul Karim, SP., di Ruang Rapat Lantai II Gedung Rektorat.

“Alhamdulillah, pagi ini kita kedatangan tamu spesial dari Belmawa Dikti. Selamat datang Pak Dr. Wisnu Sakti Dewobroto, M.Sc., dan Pak Dr. Wahyu Hari Haji, MM., di kampus Uniku,” kata Novi sapaan akrabnya yang pernah menjabat sebagai Kepala Kantor Pusat Bimbingan Konseling, Karir dan Kesehatan (KPBK3) Uniku.

Menurutnya, tujuan mereka datang ke kampus secara garis besarya adalah untuk melakukan mentoring sekaligus sharing program kemahasiswaan yang dikeluarkan oleh Belmawa Kemendikbud Ristek Dikti.

“Pak Wahyu dan Pak Wisnu datang kesini untuk dijadikan mentor dan sharing terkait program – program kemahasiswaan di Belmawa Kemendikbud Ristek Dikti,” ujarnya.

Diterangkannya, selain tujuan itu, mereka datang ke kampus Uniku dikarenakan di tahun 2021, Uniku menjadi salah satu Universitas yang sering mendapatkan prestasi.

“Bukan hanya sharing dan jadi mentor terkait program kemahasiswaan, mereka datang ke Uniku dikarenakan di tahun 2021 kampus tercinta ini banyak mendapatkan atau menorehkan prestasi,” terangnya.

Novi yang juga pernah menjabat Kepala Satuan Pengawas Internal (SPI) itu, berharap, dengan kegiatan ini selain memberikan upgrade informasi terkait program kemahasiswaan, juga dapat melatih para dosen pembimbing lapangan (DPL) bagi setiap program yang akan diikuti.

“Terimakasih atas kiat-kiat, ilmu dan informasinya yang diberikan. Semoga, dapat bermanfaat. Dengan mentoring hari ini diharapkan tahun depan Uniku menjadi Universitas dengan prestasi yang lebih banyak lagi,” tutup Novi dengan penuh harap.

Sementara itu, mereka berdua disela – sela pemaparan terkait kemahasiswaan, mengatakan, Uniku sekarang menjadi salah satu Universitas swasta terbaik di Jawa Barat. “Karena nama Uniku selalu muncul terus sebagai peraih prestasi di Kemendikbud Ristek Dikti, Kemenpora dan Kemenkop UKM RI,” pungkasnya. (Sep)