Menginjak Usia Sweet Seventeen, Uniku Peringkat 17 Perguruan Tinggi Di Jawa Barat Versi 4ICU 2020

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan atau orang lebih mengenalnya dengan nama “Uniku” merupakan salah satu perguruan tinggi pertama yang ada di Kabupaten Kuningan. Uniku yang pada tahun 2020 ini akan menginjak usia ke-17 tahun atau anak muda mengenalnya dengan “Sweet Seventen” tersebut, terus meningkatkan mutu kualitas dan kinerja tri dharma perguruan tingginya.

Diawal bulan Juni 2020 di masa pandemi covid 19, Uniku berhasil meraih prestasi yang sangat membanggakan dan mengharumkan bagi seluruh civitas akademika dan masyarakat Kabupaten Kuningan.

Uniku yang merupakan perguruan tinggi kebanggaan masyarakat Kabupaten Kuningan itu, meraih posisi ke 17 sebagai perguruan tinggi terpopuler di Jawa Barat versi 4ICU.org.

“Alhamdulillah, Uniku menurut versi 4ICU.org tahun 2020, menempatkan Uniku diposisi ke 17 di Jawa Barat dan posisi ke-2 di wilayah Ciayumajakuning. Kalau secara dunianya, Uniku menempati peringkat ke 5.415 dan se-Indonesia berada di peringkat 113,” kata Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., saat dimintai keterangannya di Ruang Kerjanya, Selasa (02/06/2020).

Lebih jauh, sambung mantan Wakil Rektor III dua (2) periode itu, menjelaskan, bahwa keberhasilan Uniku menempati peringkat ke 155 perguruan tinggi terbaik se-Indonesia versi Kemenristekdikti tahun 2019 dan peringkat ke 17 di Jawa Barat versi 4ICU tahun 2020, merupakan peran serta dan kerjasama dari seluruh civitas akademika Uniku.

“Ini adalah hasil kerja keras dan kerjasama dari seluruh civitas akademika Uniku meliputi mahasiswa dan mahasiswi, staf tenaga kependidikan dan dosen serta seluruh pejabat pimpinan structural yang ada di Lingkungan Uniku yang patut kita syukuri bersama dan ditingkatkan kembali dimasa depan,” jelasnya.

Dikdik sapaan akrabnya, walaupun sekarang kita sedang dalam kondisi pandemi covid 19, namun kerja keras dan kerjasama dari seluruh civitas akademika Uniku terus ditingkatkan untuk tetap mendampingi, melayani dan memberi yang terbaik sesuai dengan motto Universitas Kuningan.

“Saya yakin dan percaya, bahwa seluruh civitas akademika Uniku tetap memegang teguh motto Universitas dengan selalu mendampingi, melayani dan memberi yang terbaik karena Uniku merupakan rumah kita bersama,” ujarnya.

Diakhir keterangannya, Dikdik juga berharap, raihan prestasi ini bisa dijadikan sebagai pelecut semangat atau dorongan motivasi agar tetap terus bekerja keras dan berkomitmen untuk selalu bekerja sama untuk maju bersama demi Uniku Jaya.

“Mari kita berdoa bersama-sama, semoga wabah covid 19 ini segera berakhir dari muka bumi sehingga kita bisa kembali hidup normal. Dirinya juga, berharap, di usia ke 17, Uniku terus berbenah, mengevaluasi diri, bersyukur dan tetap terus berkomitmen untuk maju bersama demi Uniku tercinta. UNIKU JAYA….!!!,” harapnya. (Sep)