Melatih Jiwa Wirausaha Mahasiswa Fahutan Melalui Expo 2024

UNIKU JAYA – Program studi Kehutanan Fakultas Kehutanan dan Lingkungan (FHL) Universitas Kuningan (Uniku) mengadakan kegiatan Fahutan Expo 2024, sebagai wujud implementasi kegiatan belajar mata kuliah HHBK dan kewirausahaan di kelas.

Mata kuliah HHBK (Hasil Hutan Bukan Kayu) dan Kewirausahaan ini cukup menarik sebab menggabungkan dua aspek antara hasil produk dengan bisnis.

Fahutan Expo 2024 ini berlangsung di Lapangan Parkiran depan Fakultas Kehutanan dan Lingkungan (FHL) Uniku, pada Kamis (18/02/2024).

Acara Fahutan Expo 2024 ini mengusung tema ‘Menggali Potensi Dan Inovasi Hasil Hutan Bukan Kayu Dengan Lokakarya Praktis Yang Ramah Lingkungan Melalui Dukungan Bisnis Digitalisasi’.

Acara Fahutan Expo 2024  ini tujuannya bisa memberikan wawasan kepada mahasiswa dan orang luar tentang potensi sumber daya alam alternatif, seperti tumbuhan obat, bahan bio energi, dan produk non-kayu lainnya.

Selain itu, dapat mendorong kesadaran terhadap keberlanjutan dan perlindungan lingkungan.

Fahutan Expo 2024 dikemas dengan berbagai kegiatan, yakni, Talk Show, Fun Games, Live Music performance dari The Roots Radio dan Nindie Grande, serta Expo HHBK. (atu)