MB BSA Gelar Diklat Marching Band di Sidomba

UNIKU JAYA – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Marching Band Bahana Sang Adipati (MB BSA) Universitas Kuningan (Uniku), menggelar kegiatan “Diklat” berupa pendidikan dan pelatihan II bagi anggota baru yang bertempat di Objek Wisata Sidomba Jalaksana Kuningan.

Kegiatan Diklat yang diikuti sebanyak 31 orang mahasiswa dan mahasiswi dari berbagai program studi (Prodi) yang ada di Lingkungan Uniku tersebut, dilepas secara resmi oleh Pembina UKM MB BSA Uniku Fahmi Hygienis, S.S., di Lapangan Rektora Kampus I, Sabtu (26/10/2019).

Dalam sambutannya, Fahmi Hygienis, S.S., mengatakan, kegiatan diklat ini merupakan kegiatan yang kedua kalinya diselenggarakan oleh UKM MB BSA Uniku dalam rangka memberikan pendidikan dan pelatihan bagi anggota baru dari UKM tersebut.

“Diklat yang diselenggarakan hari ini merupakan yang kedua kalinya. Tahun kemarin MB BSA melaksanakan kegiatan diklat di area Kampus I Uniku, sedangkan untuk tahun sekarang melaksanakan diklat di Objek Wisata Sidomba Jalaksana Kuningan,” tuturnya.

Lebih jauh, sambung pentolan d’delons tersebut, menerangkan, sebenarnya kegiatan diklat tersebut sudah berlangsung dari hari kemarin Jum’at di Ruang Kelas Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Uniku.

“Para peserta diklat menerima materi-materi berupa kepemimpinan, manajemen event, manajemen organisasi, pendidikan marching band dan pelatihannya juga diselenggarakan di diklat tersebut sebagai upaya pengenalan dan peningkatan skill dari calon anggota baru UKM MB BSA Uniku,” terangnya.

Diakhir sambutannya, Fahmi sapaan akrabnya, berharap, semoga kegiatan diklat yang memiliki manfaat tersebut, diharapkan dapat berjalan secara konsisten setiap tahunnya oleh UKM MB BSA Uniku.

“Semoga, setiap tahunnya selalu diselenggarakan kegiatan tersebut secara konsisten. Perlu diketahui bersama, bahwa MB BSA Uniku pernah tampil di Grand Prix Marching Band (GPMB) yang diselenggarakan di Istora Senayan beberapa waktu yang lalu,” harapnya. (Sep)