MB BSA Bakal Turun di GPMB 2018

UNIKU JAYA – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Marching Band Bahana Sang Adipati (MB BSA) Universitas Kuningan (Uniku) bakalan mengikuti kegiatan “Grand Prix Marching Band (GPMB) se-Indonesia” yang akan diselenggarakan di Istora Senayan Jakarta pada tanggal 29 – 30 Desember 2018. Grandprix Marching Band tersebut, memperebutkan piala bergilir Presiden Republik Indonesia, Piala Kemenpora dan Piala Gubernur Jakarta.

“Alhamdulillah, jadwal untuk tampil turun dalam kompetisi Grand Prix Marching Band (GPMB) se-Indonesia itu sudah keluar pada hari Minggu sore kemarin. MB BSA Uniku bakal turun dan tampil di tanggal 30 Desember 2018 pukul 15.00 WIB dalam ajang GPMB 2018 kategori drum battle. Untuk kualifikasi full band displaynya, akan dilaksanakan tanggal 29 Desember 2018,” kata Sri Maehastuti selaku Ketua UKM MB BSA Uniku saat dimintai keterangannya, Senin (03/12/2018).

Lebih jauh, sambung mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Ekonomi (PE) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Uniku, menjelaskan, MB BSA Uniku dalam ajang tersebut, akan bersaing dengan 13 tim terbaik Marching Band se-Indonesia.

“MB BSA Uniku akan tampil bersaing dengan 13 tim terbaik Marching Band se-Indonesia di ajang GPMB 2018,” jelasnya.

Mae sapaan akrabnya, berharap, dengan keikutsertaannya MB BSA Uniku dalam ajang GPMB 2018, diharapkan, dapat menambah jam terbang, pengalaman, wawasan, mempererat tali silaturahmi Marching Band se-Indonesia dan mampu berprestasi.

“Semoga, dengan keikutsertaan MB BSA Uniku diharapkan dapa menambah jam terbang, wawasan, pengalaman, mempererat tali silaturahmi Marching Band se-Indonesia dan mampu berprestasi dalam ajang GPMB 2018,” harapnya. (Sep)