Mau Dapat Bantuan Modal Usaha Hingga 15 Juta ? Yuk, Daftar Kuliah Kewirausahaan Kemenpora-Uniku!

UNIKU JAYA – Dalam rangka meningkatkan animo mahasiswa dan pemuda di wilayah Kabupaten Kuningan dalam berwirausaha, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Republik Indonesia bekerjasama dengan Universitas Kuningan (Uniku) melalui Inkubator Bisnis dan Kewirausahaan akan menyelenggarakan kuliah kewirausahaan pemuda dengan tema ‘Sukses di Usia Muda Tidak Usah Nunggu Wisuda’.

Acara ini rencananya akan diselenggarakan pada Senin, 27 September 2021 secara hybrid, yaitu di Student Center Uniku juga melalui Zoom Meeting. Direncanakan, Menteri Pemuda dan Olahraga, Dr. H. Zainudin Amali, M.Si., akan hadir langsung dalam kuliah kewirausahaan ini. Selain itu, Dr. Asrorrun Ni’am Sholah, M.A. selaku Deputi Bidang Pengembangan Pemuda Kemenpora RI dan Drs. Imam Gunawan, MAP selaku Asdep Kewirausahaan Pemuda Kemenpora RI juga turut hadir.

Sementara itu, dari sisi tuan rumah, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., serta Wakil Rektor IV Uniku, Dr. Novi Satria Pradja, M.Pd. juga direncanakan akan hadir dalam acara tersebut.

Dikdik sangat menyambut baik acara ini dan menghimbau seluruh mahasiswa Uniku dan masyarakat umum untuk mendaftar, “acara ini sangat penting untuk membangun mindset entrepreneurial mahasiswa yang kreatif dan inovatif dan berdaya saing, jadi silakan seluruh mahasiswa untuk mendaftar”.

Sementara itu, Neni Nurhayati, SE., M.Si., Ak. CA menyampaikan acara ini merupakan bentuk dari kemitraan strategi dan peran serta Inkubator Bisnis dan Kewirausaan Uniku dalam mendukung program penumbuhan wirausaha baru di kalangan mahasiswa dan pemuda.

Di tempat berbeda, Ketua Pelaksana, Robi Awaluddin, M.M. menyampaikan dalam seminar ini akan disampaikan strategi sukses sebelum wisuda, bagaimana membangun bisnis dengan kreatif dan inovatif terutama di masa pandemic seperti sekarang ini.

Dalam acara kuliah kewirausaan ini, peserta akan mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat, juga telah disediakan ratusan door prize berupa pulsa, dan produk lainnya. Selain itu, telah disediakan pula dana bantuan modal hingga 15 juta per tim bagi mahasiswa yang nantinya mengusulkan proposal bisnis yang kreatif dan inovatif dan terpilih untuk di danai. Maka dari itu, ayo daftar kuliah kewirausaan ini melalui link : s.id/kemenpora.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi 082234565697 (Robi Awaluddin, M.M.).

Meraih kesuksesan sebelum wisuda? Tentu sangat bisa! (red)