Mahasiswa Uniku Raih Prestasi Pencak Silat di Tingkat Nasional

UNIKU JAYA – Taoufik Septiyana (PBI-FKIP), Agung Prasetya (Manajemen-FE) dan Rina Hardianti (Manajemen-FE) berhasil meraih prestasi pencak silat tingkat nasional pada kegiatan SMI Kota Baru Open 2 di Bekasi tanggal 15 – 18 Februari 2018 kemarin. Taoufik berhasil menyabet double winner juara I dalam kategori kelas F putera dewasa dan kategori seni ganda putera dewasa. Sedangkan, Agung meraih juara I kategori kelas E putera dewasa dan Rina meraih juara II kategori seni regu puteri dewasa di SMI Kota Baru Open 2 Bekasi Jawa Barat tahun 2018.

Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., ketika ditemui diruang kerjanya, Senin (19/02/2018), mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pencapaian prestasi yang sangat membanggakan dan mengharumkan nama Universitas Kuningan (Uniku) di tingkat nasional.

“Saya sampaikan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada ananda Taoufik Septiyana, Agung Prasetya dan adinda Rina Hardianti atas raihan capaian prestasi yang sangat luar biasa dengan meraih masing-masing juara 1 dan 2 dalam kejuaraan tingkat nasional pencak silat SMI Kota Baru Open 2 Bekasi Jawa Barat tahun 2018 yang diikuti oleh 1.257 atlet dari seluruh Indonesia,” tuturnya.

Dengan raihan prestasi yang sangat membanggakan dan mengharumkan nama Uniku di tingkat nasional tersebut, diharapkan bisa memberikan suntikan motivasi bagi para mahasiswa dan mahasiswi lainnya yang ada di Uniku untuk meraih prestasi lainnya baik di tingkat Kabupaten, Regional maupun di tingkat nasional, bahkan bila perlu di tingkat internasional.

“Jangan besar kepala dan sombong terlebih dahulu tetapi tetap selalu rendah hati dan terus berlatih dengan rajin, disiplin dan fokus agar kembali bisa meraih prestasi yang lebih membanggakan dan mengharumkan nama dirinya sendiri, keluarga, Uniku maupun Kabupaten Kuningan. Berlatihlah dengan rajin, kembangkan terus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat yang ada di Uniku,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Uniku Ilham Adhya, M.Si., mengatakan, prestasi yang diraih oleh mahasiswanya ini, sangat membanggakan, baik untuk pribadi mahasiswanya itu sendiri, keluarganya, program studinya (Prodinya), Fakultasnya, maupun bagi Unikunya itu sendiri. Bahkan, Kabupaten Kuningan juga ikut bangga atas raihan prestasi yang diraih oleh ketiga mahasiswa Uniku tersebut.

“Alhamdulillah, puji syukur kehadirat Allah SWY atas raihan prestasi pencak silat tingkat nasional di kejuaraan SMI Kota Baru Open 2 Bekasi Jawa Barat yang ditorehkan oleh ananda Taoufik, Agung dan Rina. Sebenarnya, kita mendapat I tambahan prestasi lagi andai saja ananda Dani (Fahutan) bisa mengalahkan atlet pencak silat dari UNJ Jakarta di babak semifinal. Tetapi, raihan prestasi demi prestasi ini juga sangat membanggakan sekali” tuturnya.

Ilham berharap, dengan raihan prestasi yang membanggakan dan mengharumkan itu, diharapkan mampu memberikan motivasi bagi mahasiswa Uniku lainnya untuk berprestasi baik dibidang akademik maupun non akademik.

“Mohon doa dan dukungannya juga bagi ananda Taoufik yang akan kembali berkompetisi pencak silat dalam ajang Porda. Semoga, kembali meraih prestasi yang membanggakan dan mengharumkan,” harapnya.