Mahasiswa Uniku Raih Juara 3 Lomba Video Creative

UNIKU JAYA – Setelah berhasil meraih Juara 1 Lomba Film Pendek COVID-19 yang digelar oleh Ikatan Dokter Indonesia Cabang Kuningan, kali ini 4 Mahasiswa Uniku kembali meraih Juara 3 Lomba Video Creative yang diadakan oleh BNN Kabupaten Kuningan. Lomba yang diikuti oleh ratusan peserta ini berlangsung sejak 20 Juni 2020-05 Juli 2020.

Keempat mahasiswa Uniku tersebut yaitu M. Ichsan yang berasal dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Adi Nurjaman yang merupakan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, serta Luky Friadi dan Yogi Erlangga yang merupakan Mahasiswa Prodi Manajemen.

Adi Nurjaman selaku pimpinan produksi mengaku sangat bangga atas raihan yang telah dicapai.

“Alhamdulillah proses yang kita lakukan dan kerjakan berbuah hasil yang manis dan bisa membanggakan nama Universitas Kuningan. Kami memproduksi ini total persiapan 3 minggu karena kami harus benar-benar detail untuk video yang berdurasi 3 menit dan harus mempersipkan beberapa latihan, seperti martial art, pendalaman karakter, dan lain-lain,” ujarnya.

Lebih jauh, Adi mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah mendukung.

“Kami ingin mengucapkan terima kasih, khususnya untuk Rektor Universitas Kuningan, Wakil Rektor III Universitas Kuningan, Dekan FKIP, dan DEKAN FE serta tidak lupa kami ucapkan juga terimakasih kepada orang tua kami, Bapak AR. Affandi, yang dalam hal ini membantu kami dalam membedah skenario serta Kang Taofik Septiyana yang telah mempersiapkan martial art yang luar biasa keren. Semoga kedepan kami bisa terus berkarya dan berprestasi lagi,” ungkapnya.

Selain Lomba Video Creative, keempat mahasiswa tersebut juga sedang mengikuti Festival Film di Indiskop Film Festival Jakarta yang dinilai langsung oleh Hanung Bramantyo, Marcella Zalianty, dan Hikmat Darmawan. (nit)