UNIKU JAYA – Kampus pertama yang menjadi kebanggaan masyarakat Kabupaten Kuningan, terus diberikan kepercayaan dengan menorehkan berbagai prestasi, baik di tingkat Regional, Provinsi maupun Nasional. Torehan berbagai raihan prestasi tersebut, kembali diraih oleh mahasiswa dan mahasiswi Universitas Kuningan (Uniku).

Kali ini, prestasi yang berhasil diraih adalah satu kelompok mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Teknik Informatika (TI) Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) berhasil lolos dalam program Inovasi Wirausaha Digital Mahasiswa (IWDM) dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset Teknologi Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (Kemendikbudristek Dikti RI).

Kemudian, dari cabang olahraga pencak silat yang turun dalam ajang kejuaraan daerah (Kejurda) Pelajar Mahasiswa Jawa Barat tahun 2022, mahasiswa Uniku berhasil meraih satu emas atas nama Ririn dan dua perunggu yang ditorehkan oleh Agung dan Rizky.

Selain itu, torehan prestasi yang kembali diraih oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku adalah Reza Pratama dari mahasiswa Prodi Manajemen lolos kategori Fully Funded dalam program Global Education Turkiye 2022.

Selanjutnya, ada torehan prestasi lagi dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang tergabung dalan Rineka Sunda, yang di regional lima berhasil meraih juara satu, kali ini di tingkat Provinsi dalam acara Gebyar LLDIKTI 4, kembali raih prestasi kategori garapan terbaik seni tari tradisional.

Baru tadi malam, Uniku melalui Tax Center Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) diberikan penghargaan sebagai Tax Center dengan kontribusi terbanyak ketiga dalam penerimaan SPT Tahunan dari Kanwil DJP Jawa Barat II.

“Alhamdulillah, berbagai bentuk kepercayaan dan prestasi kembali diraih oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku. Ini patut kita syukuri dan berbangga hati atas raihan prestasi yang sangat mengharumkan dan membanggakan. Ini menjadi bukti nyata, jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki daya saing dan kualitas yang tidak perlu diragukan kembali,” kata Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dengan didampingi Wakil Rektor IV Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., Jum’at (19/8/2022).

Menurutnya, atas nama pribadi dan lembaga, menyampaikan, ucapan selamat dan apresiasi penghargaan yang setinggi – tingginya kepada mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang telah berjuang mnegharumkan nama lembaga di level Regional, Provinsi maupun Nasional.

“Selamat kepada mahasiswa dan mahasiswi Uniku atas raihan prestasi yang kembali ditorehkan. Ini adalah hasil kerja keras rekan – rekan dalam berjuang. Semoga, rekan – rekan terus bersemangat dan tetap istiqomah dalam perjuangannya,” ucap Dikdik sapaan akrabnya.

Diterangkannya, selain torehan prestasi yang diraih oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku, Uniku juga terus mendorong para dosen dan tenaga kependidikannya untuk bekerja dengan moto mendampingi, melayani dan memberikan yang terbaik dalam menjalankan aktifitasnya di lingkungan kampus tercinta.

“Teruslah berkarya dan berprestasi dengan kerjasama, kekeluargaan dan kegotongroyongan, Insya Allah kita bisa dan siap menghadap[I tantangan di depan yang berat sekalipun. Jika kita bersama – sama, tantangan sebesar apapun, mampu kita untuk menghadapi dan melewatinya. Untuk itu, tetap fokus dalam bekerja, berkarya dan berprestasi,” terangnya.

Dengan diraihnya prestasi demi prestasi oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku, kata Dikdik, diharapkan dapat terus memberikan dorongan spirit dan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi lagi, baik di bidang akademik maupun non akademik.kedepannya.

“Semoga, raihan prestasi demi prestasi yang kembali diraih, dapat menjadi pemicu dan pelecut dorongan semangat dan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi lagi kedepannya,” harapnya.

Diakhir keterangannya, Dikdik yang juga mantan Wakil Rektor III dua periode itu, mengajak, kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kuningan maupun luar Kabupaten Kuningan, yang memiliki putera – puterinya dan ingin melanjutkan ke jenjang pendidikan tinggi, untuk segera mendaftarkan diri ke kampus pertama di Kabupaten Kuningan.

“Uniku masih membuka jalur reguler gelombang II sampai dengan tanggal 26 Agustus 2022 mendatang. Silahkan bagi yang ingin menjadi bagian dari keluarga besar kami, bisa datang langsung ke Sekretariat Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di lantai II Gedung Rektorat Kampus I Uniku atau bisa buka di www.pmb.uniku.ac.id. Ayo kuliah ke Uniku !!! UNIKU JAYA !!!,” ajaknya mengakhiri. (Sep)