Mahasiswa Uniku GenBI Gelar DIF 2023

UNIKU JAYA – Mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) penerima beasiswa Bank Indonesia yang tergabung dalam Generasi Baru Bank Indonesia (GenBI), mengadakan GenBI Digital Insight Fair, di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Kampus I, Selasa (05/12/2023).

GenBI merupakan sebuah wadah komunitas yang dibentuk oleh Bank Indonesia (BI) bagi mahasiswa/i Uniku yang mendapatkan beasiswa atau bantuan Pendidikan dari Bank Indonesia (BI).

Kepala Kantor Bank Indonesia (BI) Cabang Cirebon, Hestu Wibowo, dalam sambutannya, mengatakan bahwa, diri nya sangat mengapresiasi acara GenBI Universitas Kuningan ini, yang mampu menyelenggarakan kegiatan yang sangat bermanfaat.

“Kami dari Bank Indonesia Cirebon selaku pengelola GenBI tentunya kami akan selalu mendukung seluruh kegiatan para mahasiswa, terutama GenBI di Universitas Kuningan dalam rangka teman-teman mahasiswa bisa mengaktualisasikan diri,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor Universitas Kuningan, Dr. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., mengatakan bahwa, respon dari Universitas Kuningan tentu sangat responsive terhadap kegiatan GenBI Universitas Kuningan.

“Saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bank Indonesia, pak Hestu dan seluruh jajarannya, yang sudah memberikan bantuan beasiswa kepada mahasiswa kami,” ucapnya.

Dirinya berharap untuk acara GenBI Digital Insight Fight bisa bermanfaat dan hal itu dapat dirasakan oleh mahasiswa lainnya.

Dalam kesempatan, Staff Ahli Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan, Purwadi Hasan Darsono, yang mewakili Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, S.H., M.H., mengatakan bahwa, dirinya sangat mengapresiasi kegiatan GenBI Universitas Kuningan dan tak lupa dirinya juga menyampaikan pesan untuk para mahasiswa-mahasiswi.

“Semoga teman-teman disini menjadi orang yang unggul, bisa memberikan manfaat khususnya kepada masyrakat, dan tentu saja tak lupa harus perbanyak syukur dan kurangi mengeluh,” ujarnya.

Acara dilanjutkan dengan kegiatan Seminar Karir dengan mengusung tema “Peta Jalan Karir di Dunia Digital”, dengan menghadirkan Digital Creator CEO DaffaSpeaks, Teuku Daffa, sebagai salah satu narasumber di acara Seminar Karir. (atu)