Mahasiswa Uniku Berjaya di Ajang Duta Genre Kuningan

UNIKU JAYA – Meski masih dalam situasi dan kondisi pandemi covid 19, beberapa mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) tetap mampu menorehkan dengan mengukir prestasi membanggakan pada ajang pemilihan Duta Generasi Berencana (Genre) Kabupaten Kuningan tahun 2021.

Kegiatan yang menjadi agenda tahunan Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Kuningan, dimulai dari tahap administrasi, test tulis, presentasi program unggulan GenRe dan yang terakhir adalah Grand Final. Grand Final ajang pemilihan Duta Genre tersebut, berlangsung di Gedung Wanita Kabupaten Kuningan, Rabu (23/06/2021).

Pada ajang bergengsi ini, terdapat empat mahasiswa Uniku yang berhasil menorehkan prestasi dengan meraih gelar juara dalam ajang pemilihan Duta Genre Kabupaten Kuningan tahun 2021.

Adapun keempat mahasiswa Uniku tersebut adalah M Arya Al Maududi dari program studi (Prodi) Manajemen meraih juara I Putera, Reka Nurul Astriani dari Prodi yang sama Manajemen berhasil meraih juara I Puteri. Kemudian, juara II Putera berhasil diraih oleh Teguh Nendra dari Prodi Kehutanan dan untuk juara kategori Favorit diraih oleh Nabila Lutfiah Zahra dari Prodi PBI.

Teguh Nendra saat dimintai keterangannya, mengatakan, sujud syukur kehadirat Allah SWT atas capaian prestasi ini. “Alhamdulillah, sangat senang dan bersyukur, banyak ilmu dan pengalaman baru yg bisa Teguh dapatkan dari ajang lomba GenRe ini,” ujar pemuda yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Ketua GenBI Komisariat Universitas Kuningan (Uniku).

Sedangkan, Reka Nurul Astriani yang juga sedang berjuang di ajang Pilmapres Kemendikbud RI tahun 2021, mengaku dirinya sangat terkejut dan tidak menyangka atas pencapaiannya saat ini.

“Kaget dan nggak menyangka bakal meraih prestasi karena sama sekali tidak ada target dan yang terpenting hanya menikmati setiap prosesnya dan selalu melakukan yang terbaik. Setelah mengetahui mendapat raihan prestasi juara I, tentunya bersyukur kepada Allah SWT karena tanpa campur tangan-NYA, saya nggak bisa sampai pada titik ini, ” ujar mahasiswi yang dinobatkan sebagai mahasiswa berprestasi tingkat Universitas Kuningan tahun 2021.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M. Si., yang didampingi Wakil Rektor IV Dr. Novi Satria Praja, M. Pd., mengatakan, pihaknya atas nama pribadi dan lembaga menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang kembali berjaya pada ajang pemilihan Duta Genre Kabupaten Kuningan tahun 2021.

“Saya atas nama pribadi dan lembaga, turut berbahagia dan bangga atas capaian yang kembali diraih oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku dengan berjaya di ajang pemilihan Duta Genre Kabupaten Kuningan tahun 2021,” ujarnya.

Hal tersebut, dikatakannya, semakin membuktikan bahwa mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan mampu berdaya saing.

“Saya kira ini menjadi bukti nyata bahwa walaupun kondisi kita masih dalam situasi pandemi covid 19, namun mahasiswa dan mahasiswi Uniku mampu menunjukan eksistensi, kualitas dan bersaing dengan mahasiswa dan mahasiswi dari perguruan tinggi lainnya,” katanya.

Lebih jauh, sambung Rektor yang kembali memimpin Uniku kali kedua itu, berharap, dengan diraihnya prestasi demi prestasi yang kembali ditorehkan oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku, diharapkan mampu memberikan dorongan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.

“Semoga, capaian yang diraih dengan berjaya di ajang pemilihan Duta Genre Kabupaten Kuningan tahun 2021, diharapkan mampu memberikan dorongan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik,” harapnya.

Dikdik sapaan akrabnya juga menginformasikan, bahwa Uniku juga sudah membuka pendaftaran mahasiswa baru jalur reguler gelombang II mulai dari 11 Juni – 28 Agustus 2021 mendatang.

“Uniku, sudah membuka pendaftaran mahasiswa baru jalur reguler gelombang II mulai dari tanggal 11 Juni – 28 Agustus 2021 mendatang. Silahkan bagi Bapak Ibu dan masyarakat Kabupaten Kuningan maupun luar Kabupaten yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi bagi Putera Puterinya, dapat bergabung dan menjadi bagian keluarga besar kami Universitas Kuningan (Uniku). UNIKU JAYA…!!!,” pungkasnya. (Sep)