Mahasiswa TI Lolos Seleksi Online Class Google Android Developer Expert Schoolarship

UNIKU JAYA – Kembali, sebuah prestasi di bidang akademik berhasil ditorehkan oleh mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku). Mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di Program Studi (Prodi) Teknik Informatika (TI) Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) yang berhasil meraih prestasi itu bernama Fajar Nanda Gustiawan. Dia berhasil meraih prestasi beasiswa tahap kedua Online Class Google Android Developer Expert Schoolarship. Ia termasuk 135 mahasiswa penerima yang lolos dari kurang lebih 1.300 pendaftar.

“Program beasiswa kelas menjadi Android Developer Expert oleh Google itu diperuntukan bagi 1.000 dosen dan mahasiswa (mahasiswi) dengan persyaratan yang harus dilengkapi seperti mahasiswa aktif pada Universitas dengan ditunjukan oleh KTM, atau surat keterangan, belum pernah menerima beasiswa menjadi Android Developer Expert, aktif belajar materi pemrograman android dan memiliki sejumlah aktivitas digital yang dapat di-track oleh Google,” kata Fitra Nugraha, M.Kom., selaku dosen pendamping yang juga salah satu dosen TI FKOM Uniku saat dimintai keterangannya di Ruang Kerjanya, Rabu (08/08/2018).

Lebih jauh, sambung Kepala Pusat Informasi (Pusinfo) Uniku itu, mengatakan, berdasarkan kriteria tersebut, Alhamdulillah, Fajar akhirnya bisa lolos seleksi dan masuk 135 dari kurang lebih 1.300 pendaftar.

“Alhamdulillah, Fajar yang merupakan salah satu mahasiswanya bisa lolos dan masuk 135 dari kurang lebih 1.300 pendaftar,” sambungnya.

Ditambahkannya, ujar ayah dua (2) anak itu, menjelaskan, Fajar yang dibimbing oleh dirinya itu, membuat potofolio sebagai syarat juga untuk mengikuti program beasiswa ini dan akan diperhitungkan dalam aktivitas yang akan dilakukan oleh Google Developers di Indonesia seperti misalnya training, clubs, atau program lainnya.

“Jadi, bukan hanya syarat-syarat yang harus dilengkapi oleh pendaftar, tetapi para pendaftar juga harus membuat portofolio yang akan diperhitungkan dalam aktivitas yang akan dilakukan oleh Google Developers di Indonesia seperti training, clubs atau program lainnya,” tambahnya.

Dirinya berharap, kedepan pencapaian prestasi yang diraih oleh saudara Fajar ini, diharapkan dapat menjadi pelecut semangat bagi mahasiswa dan mahasiswi serta dosen FKOM Uniku lainnya untuk menunjukan prestasi dan kompetensinya serta dapat mengharumkan kembali nama almamater Universitas Kunngan (Uniku) kedepannya.

“Semoga, bisa menjadi pelecut semangat bagi mahasiswa, mahasiswi dan dosen FKOM Uniku lainnya untuk menunjukan prestasi dan kompetensinya serta bisa kembali mengharumkan nama Uniku lagi kedepannya,” harapnya.