UNIKU JAYA – Satu lagi prestasi nasional berhasil ditorehkan oleh salah satu mahasiswa dari Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) bernama Ilham Hafidz. Mahasiswa dari program studi (Prodi) Teknik Informatika (TI) angkatan 2022 itu, berhasil mencatatkan namanya dengan meraih juara pertama dalam kegiatan perlombaan “Infomatics Connection Festival 2023” yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) dari tanggal 1 Juni – 26 Juli 2023 kemarin.

Kegiatan perlombaan “Informatics Connection Festival 2023” yang berhasil diraih oleh Ilham Hafidz adalah kategori Web Developer, yang diikuti dari banyak perguruan tinggi tingkat nasional berlangsung sangat meriah.

“Acara ini merupakan salah satu jenis kegiatan perlombaan bidang teknologi informasi dengan nama  ‘“Informatics Connection Festival 2023” dengan tema “Enhancing The Digital Era with a Secure Web”. Alhamdulillah, salah satu mahasiswa kami bernama Ilham Hafidz berhasil meraih juara pertama dalam ajang tersebut,” kata Dekan FKOM Tito Sugiharto, M.Eng., yang didampingi para Wakil Dekan dan Ketua Prodi di Lingkungan FKOM bersama sivitas akademiknya, Jum’at (28/7/2023) pagi.

Menurutnya, materi perlombaan yang dilombakan meliputi pembuatan website tentang web organisasi. “Alhamdulillah, hasil perlombaan menetapkan mahasiswa Prodi Teknik Informatika (TI) S1 Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (Uniku) atas nama Ilham Hafidz angkatan 2022 yang aktif juga di organisasi kemahasiswaan Paguyuban Barudak Komputer (PBK) berhasil meraih juara pertama Lomba Web Developer mengungguli perguruan tinggi lainnya,” ucap dosen yang sedang menempuh jenjang pendidikan S3 di salah satu perguruan tinggi ternama di Bandung Jawa Barat.

Diterangakannya, ini merupakan suatu capaian prestasi yang sangat membanggakan dan patut kita syukuri bersama. Dimana rekan-rekan mahasiswa dari program studi Teknik Informatika S1 dapat bersaing dan berkompetisi dengan sangat baik dengan perguruan tinggi lainnya ditingkat nasiona.

“Sehingga bisa meraih juara pertama dalam kategori Lomba Web Developer. Bahkan, bukan hanya Ilham Hafidz saja, beberapa waktu yang lalu juga mahasiswa dari Prodi yang sama bernama Faishal Augusta dan Nadia Indah Puspita berhasil meraih juara II dan III lomba poster dalam Pekan Raya Manajemen 2023 di Universitas Pembangunan Raya,” terangnya.

Dengan diraihnya prestasi tersebut, diharapkan tetap menjadi dorongan motivasi bagi mahasiswa maupun dosen FKOM untuk tetap terus berkarya dan berprestasi lagi kedepannya.

“Semoga kedepannya lebih banyak prestasi-prestasi yang dapat diraih dan dicapai oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan,” harapnya.

Diakhir keterangannya, mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (Uniku) memiliki kompetensi yang sangat baik dalam bidang teknologi informasi dan dapat bersaing baik di tingkat nasional.

“Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan memiliki sarana dan prasarana kegiatan perkuliahan yang sangat mumpuni diantaranya adanya lab Metaverse, Lab Riset, Lab Pemrograman, Lab Gambar, Studio Fotographi,” pungkas dosen jebolan Amikom Yogyakarta.

Ditempat yang sama, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., didampingi para Wakil Rektornya, mengatakan, puji syukur kehadirat Allah SWT atas capaian prestasi nasional yang kembali diraih oleh salah satu mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku).

“Alhamdulillah, terimakasih atas capaian yang kembali diraih oleh salah satu mahasiswa dari Prodi Teknik Informatika (TI) FKOM bernama Ilham Hafidz dengan meraih juara pertama lomba web yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus). Ini capaian prestasi yang sangat membanggakan dan menggembirakan tentunya karena berhasil mengharumkan Uniku di level nasional,” tuturnya.

Dengan raihan prestasi nasional tersebut, menjadi bukti nyata untuk kesekian kalinya jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan mampu bersaing dengan mahasiswa dan mahasiswi dari Perguruan Tinggi ternama di Kota besar.

“Ini menjadi bukti nyata kembali jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan mampu bersaing,” ucap mantan Wakil Rektor III Uniku dua periode.

Menurutnya, dengan capaian ini semakin menambah dorongan spirit motivasi untuk mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi lagi kedepannya.

“Semoga, raihan prestasi ini dapat terus memberikan dorongan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi bahkan dosen Uniku untuk tetap terus berkarya dan berprestasi lagi kedepannya. Uniku adalah Rumah Kita Bersama,” ucapnya lagi yang diamini oleh para Wakil Rektornya.

Uniku yang merupakan kampus pertama di Kabupaten Kuningan, masih membuka jalur regular gelombang kedua sampai dengan tanggal 18 Agustus 2023 mendatang.

“Silahkan, bagi Bapak Ibu yang memiliki putra putrinya dan mau melanjutkan ke jenjang pendidikan tinggi, Uniku masih membuka jalur pendaftaran mahasiswa baru jalur regular gelombang kedua sampai dengan tanggal 18 Agustus mendatang. Mari bergabung bersama kami menjadi bagian keluarga besar Universitas Kuningan. UNIKU JAYA !!!,” pungkas dosen Magister Manajemen (MM) Sekolah Pascasarjana Uniku. (Sep)