UNIKU JAYA – Satu lagi prestasi nasional berhasil diraih oleh mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku). Kali ini, mahasiswa yang berhasil mencatatkan namanya dalam peraih prestasi di kampus pertama di Kabupaten Kuningan bernama Aldi Candra Wijaya.

Aldi yang merupakan mahasiswa program studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Uniku, berhasil meraih juara II lomba foto spectaxcular 2022. Acara lomba foto spectaxcular 2022 diselenggarakan oleh Kantor Wilayah DJP Jawa Barat (Jabar) II.

“Alhamdulillah, puji syukur atas raihan prestasi yang tak disangka – sangka dan membanggakan ini. Saya berhasil menorehkan prestasi dengan meraih juara II dalam ajang lomba foto spectaxcular 2022 Kanwil DJP Jabar II. Ini juga berkat dukungan dan doa dari teman – teman dan sahabat saya di Tax Center FEB Uniku, pimpinan Prodi, Fakultas maupun Universitas. Sekali lagi, saya sampaikan terimakasih,” kata Aldi sapaan akrabnya ketika menceritakan pada www.uniku.ac.id., Senin (28/3/2022).

Dikatakannya, membuat foto yang penuh arti dan terkonsep tidaklah mudah. Padahal selama ini, dirinya belum pernah sekalipun mengikuti lomba foto, apalagi mendapatkan juara. “Saya mencoba mengekspresikan rasa jenuh ketika berbulan-bulan di rumah dengan memotret. Namun begitu, dalam kondisi seperti ini kita juga masih bisa beraktivitas meski terbatas. Bahkan, bisa bekerja dan belajar dari rumah, bahkan menjangkau tempat jauh dengan internet,” katanya.

Ia gambarkan aktifitas ini dengan menampilkan “harapan UMKM untuk Bangkit” model yang sedang berjualan di pinggir jalan di Kota Bandung yang sedang menunggu pembeli. “Harapan saya dari foto yang diikutkan dalam perlombaan adalah UMKM harus terus berkarya, karena UMKM merupakan penopang terbesar pada perekonomian Indonesia,” ucapnya penuh harap.

Sedangkan, Dekan FEB Dr. Lili Karmela Fitriani, M.Si., mengatakan, atas nama pribadi dan lembaga FEB bangga, mengapresiasi dan penghargaan yang setinggi – tingginya kepada salah satu mahasiswa FEB dari Prodi Akuntansi bernama Aldi Candra Wijaya yang telah berhasil mengharumkan nama lembaga dalam ajang lomba foto spectaxcular 2022 Kanwil DJP Jabar II dengan berhasil meraih juara II.

“Rasa bangga dan puji syukur atas raihan prestasi yang cukup membanggakan ini. Semoga, keberhasilan yang telah diraih Aldi, dapat memberikan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi FEB Uniku lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi lagi kedepannya,” ucapnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., yang juga didampingi oleh Wakil Rektor IV Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., mengatakan, satu lagi prestasi berhasil kembali ditorehkan oleh mahasiswa Uniku bernama Aldi Candra Wijaya. Ia berhasil meraih juara II dalam ajang lomba foto spectaxcular 2022 yang diselenggarakan oleh Kanwil DJP Jabar II.

“Baru saja mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika FKIP Uniku memboyong prestasi nasional di Universitas Halu Oleo, kali ini kita juga mendapatkan informasi lagi jika mahasiswa Uniku dari Prodi Akuntansi FEB berhasil meraih juara II lomba foto spectaxcular 2022 yang diselenggarakan oleh Kanwil DJP Jabar II. Ini salah satu bukti lagi kalau mahasiswa dan mahasiswi Uniku mampu bersaing dan memiliki kualitas,” ujarnya.

Dengan diraihnya prestasi ini, diharapkan, terus menumbuhkan semangat dan dijadikan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk terus berkiprah, berkarya dan berprestasi lagi kedepannya, baik di bidang akademik maupun non akademik.

“Saya yakin dan percaya, jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku akan terus bersemangat, termotivasi untuk tetap terus berkarya dan bberprestasi lagi kedepannya. UNIKU JAYA !!!,” pungkasnya penuh harap. (Sep)