UNIKU JAYA – Mahasiswa dan mahasiswi Universitas Kuningan (Uniku) terus mengharumkan nama kampus pertama di Kabupaten Kuningan di level nasional. Kali ini, mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang berasal dari program studi (Prodi) Pendidikan Matematika (PMat) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), yang berhasil torehkan prestasi adalah Muhamad Nur Fauzan, Devi Febriyanti, Ariq Fakhruddin Aziz dan Adinda Putri.

Mereka masing – masing berhasil torehkan prestasi dengan menyabet juara harapan satu (I) pada ajang lomba microteahing yang diselenggarakan di Universitas Negeri Surabaya. Kemudian, meraih juara harapan dua (II) di ajang lomba media pembelajaran yang dilaksanakan oleh Keluarga Mahasiswa Megister dan Doktor (KMMD) FMIPA Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) tahun 2022.

“Alhamdulillah, mahasiswa dan mahasiswi kami berhasil meraih prestasi nasional dalam ajang lomba microteaching dan media pembelajaran yang dilaksanakan pada 9 – 16 dan 23 – 27 Juni tahun 2022 kemarin. Saya sampaikan selamat dan apresiasi yang setinggi – tingginya,” kata Ketua Program Studi (Prodi) Pendidikan Matematika (PMat) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Muhammad Riyadi, M.Si., pada www.uniku.ac.id., Rabu (29/6/2022) siang.

Menurutnya, untuk lomba microteaching yang terjun di ajang kompetisi “GAYATAMA 3 (Gelar Karya dan Prestasi Mahasiswa)” tingkat Nasional, yang dilaksanakan pada tanggal 9 – 16 Juni 2022 untuk pelaksanaan dan 25 Juni 2022 closing ceremony.

“Nama pemenang lomba microteaching yang digelar di Universitas Negeri Surabaya berhasil meraih juara harapan satu (1) adalah Muhamad Nur Fauzan, Devi Febriyanti dan Ariq Fakhruddin Aziz. Untuk juara 1 diraih Universitas Negeri Surabaya, juara 2 Universitas Siliwangi, juara 3 Universitas Negeri  Surabaya, harapan 1 Universitas Kuningan, harapan 2 Universitas Negeri Jakarta dan harapan 3 Universitas Negeri  Surabaya,” ucapnya.

Sedangkan, masih menurut Riyadi sapaan akrabnya, untuk kompetisi lomba media pembelajaran nasional “Lampion 1.0” yang dilaksanakan oleh penyelenggara Keluarga Mahasiswa Megister dan Doktor (KMMD) FMIPA UNY digelar pada tanggall 23 – 27 Juni 2022 kemarin.

“Alhamdulillah, mahasiswa Uniku kembali torehkan prestasi dengan berhasil meraih juara harapan II dengan nama Muhamad Nur Fauzan, Adinda Putrid an Ariq Fakhruddin Aziz. Untuk juara adalah juara 1 Universitas Negeri Yogyakarta, juara 2 Universitas Sebelas Maret, juara 3 Universitas Negeri Yogyakarta, harapan 1 UIN Yogyakarta dan harapan 2 Universitas Kuningan (Uniku) dengan total 67 Finalis dari 14 Perguruan Tinggi,” ucapnya lagi menjelaskan.

Sedangkan, Dekan FKIP Asep Jejen Jaelani, M.Pd., mengatakan, merasa bangga FKIP selalu melahirkan mahasiswa dan mahasiswi berprestasi, baik itu di bidang akademik maupun non akademik.

“Raihan prestasi ini mengharumkan nama Prodi Pendidikan Matematika FKIP khususnya dan umumnya Universitas Kuningan di kancah nasional,” ucapnya

Sementara itu, Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., yang didampingi oleh para Wakil Rektornya, mengatakan, baru saja kemarin saya mendapat informasi terkait torehan prestasi demi prestasi yang berhasil diraih oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku, siang ini kembali dirinya mendapatkan kabar terkait raihan prestasi nasional yang berhasil diraih oleh mahasiswa dan mahasiswi dari Prodi Pendidikan Matematika FKIP Uniku.

“Alhamdulillah, puji syukur dan bangga atas raihan kembali prestasi nasional yang berhasil diraih oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku. Ini menjadi bukti nyata kembali jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan daya saing. Sekali lagi saya sampaikan selamat dan apresiasi penghargaan yang setinggi – tingginya kepada Muhamad Nur Fauzan, Devi Febriyanti, Ariq Fakhruddin Aziz dan Adinda Putri yang telah berjuang mengharumkan nama Uniku di level nasional ,” ujarnya.

Dikdik berharap, dengan diraihnya kembali prestasi nasional yang ditorehkan oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku dari Prodi Pendidikan Matematika FKIP Uniku, diharapkan terus memberikan dorongan motivasi lagi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi, baik di bidang akademik maupun non akademik.

“Semoga, terus memberikan dorongan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi lagi kedepannya,” ucapnya penuh harap.

Selain itu, Dikdik yang juga dosen Prodi Magister Manajemen (MM) Sekolah Pascasarjana Uniku, menginformasikan, bahwa Uniku masih membuka pendaftaran mahasiswa baru (PMB) jalur reguler gelombang II sampai dengan tanggal 28 Agustus 2022 mendatang.

“Bagi masyarakat Kabupaten Kuningan maupun diluar Kabupaten Kuningan, diinformasikan bahwa Uniku masih membuka PMB tahun 2022 jalur reguler gelombang II sampai dengan tanggal 28 Agustus 2022 mendatang. Ayo bergabung bersama kami dengan menjadi bagian dari keluarga besar Universitas Kuningan (Uniku). UNIKU JAYA !!!,” pungkasnya mengakhiri. (Sep)