UNIKU JAYA – Satu lagi prestasi berhasil ditorehkan oleh mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku). Kali ini prestasi non akademik diraih oleh Isam Mohammed Salem S Al – Ghadi dalam ajang Top Model Indramayu. Isam yang merupakan mahasiswa dari program studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) berhasil meraih juara harapan II dalam ajang tersebut.

Informasi tersebut dibenarkan oleh Ketua Prodi PBI Muhammad Aprianto Budie Nugroho, M.Pd., yang didampingi Sekretaris Prodi Vina Agustiana, M.Pd., di Ruang Kerjanya, Senin (13/2/2022).

Menurutnya, satu lagi torehan prestasi non akademik berhasil diraih oleh salah satu mahasiswa kami bernama Isam. “Alhamdulillah, mahasiswa kami Isam berhasil meraih juara harapan II dalam ajang Top Model Indramayu, yang dilaksanakan akhir bulan kemarin,” ucap dosen PBI yang kini sedang menempuh jenjang pendidikan S3 di Universitas Negeri Solo (UNS) Jawa Tengah.

Dijelaskannya, dengan diraihnya prestasi non akademik oleh salah satu mahasiswanya, diharapkan dapat memberikan dorongan motivasi lagi bagi mahasiswa PBI lainnya khususnya maupun umumnya mahasiswa FKIP dan Uniku kedepannya.

“Semoga, terus lahir prestasi demi prestasi yang kembali ditorehkan oleh mahasiswa kami baik di bidang akademik maupun non akademik lagi kedepannya,” jelas dosen pengampu mata kuliah broadcasting penuh harap.

Terpisah, Dekan FKIP Asep Jejen Jaelani, M.Pd., mengatakan, berucap puji syukur kehadirat Allah SWT atas raihan capaian prestasi yang kembali ditorehkan oleh mahasiswa dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Uniku.

“Alhamdulillah, dengan raihan prestasi ini, akan mengharumkan nama Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, khususnya FKIP, dan umumnya adalah Universitas Kuningan di kancah regional,” ujarnya.

Selain itu, Jejen sapaan akrabnya juga merasa bangga, bahwa FKIP Uniku selalu melahirkan mahasiswa dan mahasiswi berprestasi, baik itu di bidang akademik maupun non akademik. “Bahkan, mungkin gudangnya mahasiswa dan mahasiswi berprestasi,” katanya.

Sementara itu, Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., didampingi Wakil Rektor III Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., menyampaikan, apresiasi dan penghargaan yang setinggi – tingginya kepada saudara Isam atas raihan juara harapan II dalam ajang Top Model Indramayu tahun 2023.

“Saya sampaikan selamat dan apresiasi penghargaan yang setinggi – tingginya kepada ananda Isam atas perjuangannya sehingga dapat meraih prestasi dalam ajang ini. Sekali lagi selamat yah Isam Mohammed Salem S Al – Ghadi mahasiswa angkatan 2022 dari Prodi PBI FKIP,” ucapnya.

Menurutnya, raihan prestasi non akademik itu, mengingatkan pada tahun 2021 yang lalu juga pernah diraih oleh salah satu mahasiswa Uniku bernama Kevin Vanessa Azhari, yang juga pernah berjaya di ajang Top Model tahun 2021 di Indramayu.

“Alhamdulillah, sekarang ananda Isam bisa kembali meraih prestasi dalam ajang Top Model Indramayu tahun 2023,” ucapnya lagi.

Ia berharap, semoga akan terus lahir mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk terus berprestasi dan berkarya. “Saya yakin dan percaya, akan terus lahir mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya yang berkarya dan berprestai lagi kedepannya,” ucapnya penuh harap. (Sep)